Pecinta kuliner, ternyata belut enak kalau diolah jadi masakan belut asam pedas lho. Sebagian orang mungkin geli atau jijik melihat belut atau mengolahnya, karena bentuknya mirip dengan ular dan licin ketika dipegang. Sebaiknya, anggapan seperti itu bisa dikurangi secara perlahan ya, karena sebenarnya belut termasuk jenis ikan dan aman dikonsumsi oleh manusia.
Citarasa belut dan manfaatnya
Kuliner ini banyak ditemukan di kabupaten Banyuwangi hingga Blitar lho. Jangan khawatir dengan bau amis pada belut, karena sebelumnya belut dibakar terlebih dahulu dan penggunaan Laos didalamnya.
Kalau belum mencoba belut asam pedas, jangan langsung ngomong nggak enak deh, dijamin sekali nyoba langsung ketagihan.
belut hanya digoreng garing sebenarnya sudah gurih banget lho, apalagi jika diolah jadi belut asam pedas, beh mantap.
Kalau kalian nggak suka belut, bakal nyesel deh. Jangan menganggapnya remeh, karena belut punya banyak manfaat bagi kesehatan nih yaitu kaya akan vitamin, sumber protein tinggi, zat besi, membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan masih banyak lagi.
Mencari belut juga nggak sulit kok, banyak dijual di pasar tradisional, maupun bisa mencari sendiri di persawahan. Nah, kalau mau cari sendiri belut di sawah, harus punya skill kecepatan nih biar belutnya nggak lepas terus hehe.
Sekarang saatnya kita masak belut asam pedas pastinya mudah untuk dipraktekkan.