Resep bubur labu ala Korea, bisa menjadi solusi untuk menu sarapan kamu. Mungkin kamu sudah biasa merasakan bubur ayam, bubur kacang ijo, bubur sum sum, dan bubur ketan item, tapi pernahkah kalian mencoba hobakjuk atau bubur labu khas Korea?
Redaksi kulinear akan memberi tahu resep dan cara membuat bubur ini, tetapi kita bahas dulu sedikit mengenai labu terutama labu kabocha sebagai labu yang digunakan dalam pembuatan bubur ala Korea ini.
Labu kabocha termasuk ke dalam labu musim dingin, labu kabocha memiliki arti labu kuning, karena memang dagingnya berwarna kuning atau oranye.
Asal usul labu ini diketahui dibawa oleh para pelaut Portugis ke negeri Sakura Jepang pada tahun 1541, orang portugis menyebutnya Cambodia abobora, tetapi nama itu disingkat oleh orang jepang menjadi kabocha.
Labu ini memiliki rupa yang sama dengan labu lokal di Indonesia, namun kulit buahnya berwarna hijau dan ukurannya lebih kecil. Buah ini bisa digunakan untuk membuat makanan, termasuk bubur khas Korea.