Kuliner soto memang banyak digemari di Indonesia. Tak heran banyak daerah yang memiliki soto khas mereka masing-masing. Misalnya saja soto Betawi, coto Makassar, dan satu lagi Resep soto Padang yang segar dan harum.
Soto padang ini masakan khas Sumatera Barat yang juga terkenal. Rasanya yang segar dan baunya yang harum berasal dari berbagai macam rempah yang dipergunakan pada saat mengolahnya.
Mengapa masakan ini menjadi istimewa? Kuliner ini menjadi semakin nikmat karena dilengkapi dengan daging sapi goreng, perkedel kentang dan kerupuk berwarna merah yang mengundang selera orang untuk menikmati.
Resep soto padang yang satu ini pun juga relatif praktis. Pokoknya anti gagal, deh. Nah buat kamu yang penggemar pedas, kamu boleh menambahkan sambal pada Soto Padang ini. Pada waktu membuat sambalnya, boleh saja menggunakan cabe rawit. Sebaliknya kalau kurang suka atau kurang tahan pedas, kurangi saja jumlah cabenya. Atau tidak menggunakan sambal sama sekalipun, kuliner ini sudah lezat tak terkira.
Yuk berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatannya.