Resep Itiak Lado Mudo, rancak banak

- Minggu, 22 Agustus 2021 | 20:00 WIB
IMG_20210823_005548
IMG_20210823_005548


Itiak atau itik yang kali ini adalah kuliner khas kota gadang. Masakan daging bebek dibalut cabai yang masih hijau dengan rasanya yang khas. Memberi sensasi rasa pedas gurih nikmat pada resep masakan Itiak Lado Mudo ini.





Jika ingin mencicipi, bisa merapat ke Itiak Lado Mudo Pak Ayang, kuliner bebek lezat yang dijajakan di los Lambuang, Bukittinggi. Kota yang terkenal dengan ngarai Sianok nya ini, kamu dapat menikmati kelezatan itiak lado mudo yang tiada duanya.





Jangan khawatir kamu belum punya kesempatan untuk berlibur jauh ke sana. Ya udah sini kami membagi resep untuk memasak kuliner itiak lado mudo yang terkenal ini.





Bahan Itiak Lado Mudo





  • 1 ekor itik
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • I liter santan kental dari 2 butir kelapa
  • 4 sdm minyak, untuk menumis




Bumbu yang Dihaluskan





  • 250 gram cabai hijau
  • 150 gram bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 3 cm lengkuas
  • 3 buah kemiri




Bumbu Lainnya





  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 4 buah asam kandis
  • 2 batang serai





https://www.instagram.com/p/BRcQ8wzlp1e/?utm_medium=copy_link
Resep Itiak Lado Mudo. Foto : Instagram




Cara Membuat





  1. 1. Cucilah itik hingga bersih, lalu garanglah (dibakar, tetapi jaraknya agak jauh dari api), sambil diputar-putar agar bulu-bulu halusnya hilang.
  2. Potonglah daging bebek menjadi delapan bagian, lalu lumuri dengan jeruk nipis,
  3. Biarkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amisnya. Rebuslah hingga setengah empuk,
  4. Campur itik dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya, laluaduk rata,
  5. Tumislah hingga bumbu layu dan tercium harum,
  6. Masukkan santan, masak hingga kuah jadi mengental. Lalu angkat, dan sajikan.




Kamu akan dapat merasakan lezat dan nikmatnya kuliner daging bebek ini. Bahkan hanya dengan didampingi dengan sepiring nasi hangat saja.





Tip
Daging itik terkenal bau anyir atau
amis. Untuk menghilangkan baunya,
buang kelenjar minyak yang ada di
dekat ekor dan lemak yang ada di
dalam rongga perut.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X