Siapa yang belum pernah makan otak-otak bumbu kacang? Kuliner yang satu ini bentuknya memang cuman kecil dibungkus daun pisang dan dipanggang. Bisa untuk camilan, untuk lauk makan pun oke. Olahan panggangan yang selalu bikin nagih.
Campuran daging ikan tenggiri yang mengikuti olahan ini, membuat otak-otak menjadi kuliner yang sangat sehat. Ikan tenggiri memiliki kandungan yang sangat bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Dilansir dari situs alodokter.com, selain itu protein dan lemak omega 3 yang menjadi nutrisinya, sangat bagus untuk perkembangan otak janin maupun anak kecil. Ikan juga mengandung banyak vitamin D, yang dapat mencegah preeklamsia atau keracunan kehamilan. Vitamin ini juga dapat meningkatkan kualitas tidur.
Sebagai sumber zat besi dan vitamin B12, ikan juga dapat menghindarkan kita dari anemia atau penyakit kekurangan darah. Hanya saja ikan tengiri memiliki kecenderungan menyerap merkuri dari alam sehingga kurang bagus untuk dikonsumsi ibu hamil, ya.
Kalau khawatir boleh saja sih diganti dengan ikan lainnya.
Daripada beli dengan harga relatif mahal dan cuman dapat sedikit, kita bisa kok bikin sendiri. Yuk ini resep untuk membuat otak-otak