Sobat kulinear, kalau kalian sedang cari menu masakan Nusantara, Ikan bawal santan bisa jadi ide yang bagus. Cara membuatnya pun tidak susah. Citarasa gurih, segar, pedas dan harum cocok buat makan sehari-hari.
Sahabat, menu ini merupakan khas Sunda. Walaupun tampilannya sederhana, tapi rasanya nggak bikin kecewa. Berbahan dasar ikan bawal yang tergolong ikan predator ganas di habitat aslinya.
Tapi, kalau sudah tersaji diatas piring beda lagi ceritanya. Lembutnya daging ikan bawal apalagi ada campuran bunga pucuk kecombrang yang menambah segar dan harum. Walaupun bahan bumbunya nggak terlalu banyak, tapi punya karakter rasa yang kuat lho. Pucuk bunga kecombrang salah satu bahan yang paling mempengaruhi citarasanya.
Ikan bawal yang merupakan jenis ikan air tawar memang mudah dijumpai diberbagai rumah makan. Pucuk bunga kecombrang memang sering dijadikan campuran berbagai masakan. Terutama olahan yang memiliki bau amis bisa diredam dengan menggunakan campuran bunga kecombrang.
Mengonsumsi ikan bawal sangat baik untuk kesehatan lho, lebih baik lagi jika dikonsumsi oleh anak-anak yang dalam masa pertumbuhan.
Oke, kalau gitu simak resepnya berikut ini :