Telur gembung Padang, crispy, gurih, pedas, susah buat ditolak, deh

- Jumat, 3 September 2021 | 12:00 WIB
IMG_20210903_105223
IMG_20210903_105223


Di rumah makan Padang terkadang ada menu telur dadar yang menggembung oleh sayur-sayuran. Yups! Telur gembung Padang. Kuliner khas Padang ini pasti sukses menggoyang lidah. Rasanya crispy di luar dan lembut di dalam. Mana lebih sehat lagi, karena ada sayurannya.





Rasa telur gembung ini hampir mirip dengan martabak, namun ada rasa pedas dan lebih gurih yang berasal dari kelapa parutnya, juga telur bebeknya. Jadi penasaran pengen coba, ya? Hehe...





Gak usah jauh-jauh pergi ke Padang di musim PPKM gini. Kalau di rumah makan Padang dekat rumahmu tidak ada menu ini, kamu bisa membuatnya sendiri kok.





Bahan-bahannya cukup banyak tersedia di pasar maupun supermarket dekat tempatmu. Cara masaknya pun relatif mudah. Pokoknya anti gagal deh. Yuk langsung aja kita cobain!





Bahan-bahan Telur Gembung Padang





  • 4 butir telur bebek
  • 3 sdm kelapa parut
  • 2 batang bawang daun, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng





https://www.instagram.com/p/BpWwwH-BMqB/?utm_medium=copy_link
Telur Gembung Padang. Foto : Instagram




Bumbu yang Dihaluskan





  • 5 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt garam




Cara Membuat





  1. Kocok telur bersama bumbu yang dihaluskan hingga naik. Kocokan ini yang berpengaruh terhadap rasa crispy masakan.
  2. Masukkan kelapa parut, bawang daun, dan seledri. Lalu aduk hingga  rata.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian tuang campuran telur dan berbagai macam sayur tadi ke dalam wajan. Lalu tutup penggorengannya. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong, dan adonan matang sempurna hingga ke tengah.
  4. Balikkan telur hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan. Jika sudah, angkatlah masakan telur gembung Padang ini. Tiriskan hingga minyak habis dari masakan, dan lebih sehat untuk dikonsumsi.




Potong-potong telur gembung Padang sesuai selera, dan sajikan dengan nasi hangat. Alamak... Rasa gurih dan pedasnya sungguh bikin susah berhenti makan.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X