Sup jamur yang rasanya lezat mirip menu restoran

- Selasa, 7 September 2021 | 17:00 WIB
50237197_763071777407009_578494266755213439_n
50237197_763071777407009_578494266755213439_n


Jamur merupakan bahan yang mengandung protein nabati. Mengkonsumsi makanan dari bahan nabati jauh lebih baik daripada makan daging merah (seperti ayam, sapi, dan kambing). Penggunaan bahan ini juga bisa memberikan cita rasa yang khas pada masakan. Bagi kamu yang bosan dengan sup biasa berisikan sayur saja, maka sekarang mulailah berinovasi dengan menggunakan jamur. Jamur yang akan digunakan disini berupa jamur shitake dna merang. Kamu bisa membeli jamur shitake di supermarket, karena jarang sekali terdapat di pasar tradisional. Sedangkan jamur merang tersedia melimpah di pasar tradisional maupun supermarket. Kamu bisa langsung lihat yuk bahan-bahan dan resep cara memasak sup jamur merang dan shitake.





-
Sup jamur. Foto: Instagram




Bahan-bahan:





  • 100 gram jamur merang yang sudah dicuci dan dipotong-potong
  • 100 gram jamur shitake yang juga dipotong-potong
  • Tahu sutra satu wadah
  • 6 butir bawang merah yang secara halus
  • 2 siung bawang putih yang dicincang halus
  • Setengah butir bawang bombay yang juga sudah dicincang-cincang
  • 2 cm jahe yang telah dimemarkan
  • 1 butir tomat yang dipotong bentuk dadu
  • 9 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Satu sendok teh pala bubuk
  • Setengah sendok bubuk merica putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 liter air
  • Brambang goreng




Cara membuat sup jamur:





  1. Tuang air ke dalam panci persamaan dengan bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah. Nyalakan api dan masukan jahe. Tunggu sampai mendidih baru masukkan jamur merang dan shitake kedalam panci.
  2. Tambahkan tomat dan aduk-aduk sebentar.
  3. Masukkan kecap manis bersama dengan garam, bubuk merica, bubuk pala dan kembali aduk-aduk.
  4. Kecilkan nyala api dan tunggu sampai mendidih.
  5. Masukkan daun bawang dan terus diaduk.
  6. Matikan kompor dan pindahkan ke mangkuk saji.
  7. Taburkan dengan brambang goreng diatasnya.
  8. Sup jamur sudah siap untuk dihidangkan.




Bagi kamu pecinta sayur, tidak ada salahnya untuk menambahkan wortel maupun brokoli ke dalam sup jamur. Usahakan agar isi dari sup tidak terlalu penuh. Hidangan seperti ini bisa kamu nikmati ketika musim hujan maupun udara sedang dingin-dinginnya. Bahan makan yang tertera juga bisa kamu temukan secara mudah di negara selain Indonesia. Jadi kamu bisa memasak sup jamur ini ketika tinggal di luar negeri. Jika kamu menginginkan rasanya lebih jos, bisa ditambahkan dengan sedikit gula pasir.





Kamu bisa meliaht resep olehan sup lain yang lezat hanya dengan follow Kulinear.


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X