Bakwan bayam wortel yang krenyes dan cocok di cocol pakai sambal

- Rabu, 8 September 2021 | 21:51 WIB
235163388_968738393967978_5694091659981025873_n
235163388_968738393967978_5694091659981025873_n


Isian dari bakwan tidak harus selalu berupa tauge dan wortel saja. Kamu bisa memberikan isian dengan menggunakan bayam. Tentunya bakwan seperti ini tetap tidak boleh dipanaskan berulang kali, karena ada sayur bayamnya. Bayam yang dipanaskan secara berulang, maka kandungan di dalamnya bisa berubah menjadi beracun. Kandungan dalam bayam yang berubah jadi racun saat dipanaskan berulang adalah zat besinya. Pemanasan berulang dapat menyebabkan kandungan besi teroksidasi dilansir dari Halodoc. Jadi sekali dimasak harus langsung habis. Seluruh bahan-bahannya bisa kamu dapatkan dengan mudah di warung terdekat. Langsung simak saja yuk resep bakwan bayam wortel.





-
Bakwan bayam wortel. Foto: Instagram




Bahan-bahan yang dibutuhkan:





  • 550 gram tepung terigu
  • 5 siung bawang putih yang sudah dicincang halus
  • Kaldu jamur secukupnya
  • 1 buah wortel dengan ukuran besar
  • Satu ikat bayam yang dicuci sampai bersih
  • Air secukupnya
  • Bubuk merica secukupnya
  • Garam sedikit saja, karena sudah menggunakan kaldu jamur
  • 1 butir telur ayam




Cara membuat bakwan bayam wortel:





  1. Petik bayam hanya di bagian daunnya saja. Cuci bersih wortel dan kemudian parut sampai habis.
  2. Bawang putih yang telah dicincang kemudian dihaluskan kembali dengan cara diulek.
  3. Tambahkan dengan bubuk merica di dalam ulekan bawang putih dan kembali ulek.
  4. Siapkan wadah mangkuk yang besar. Masukkan bayam, wortel, telur, kaldu jamur, garam, tepung terigu, bumbu yang sudah dihaluskan, dan sedikit air. Usahakan adonan bakwan tidak terlalu kebanyakan air, supaya jadinya tidak terlalu berminyak ketika digoreng.
  5. Panaskan minyak dan setelah panas kamu bisa langsung memasukkan adonan bakwan.
  6. Tunggu sampai warna berubah kuning kecoklatan. Jangan lupa untuk membalikkan gorengan dan setelah itu menunggu kembali sampai warna berubah kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Seluruh bakwan bayam wortel yang sudah jadi, bisa kamu tata di piring saji.




Sangat mudah bukan memasak dengan menggunakan resep tersebut. Kalau kamu mau lebih nggak ribet lagi, kamu juga bisa pakai tepung bakwan instan. Hanya saja tepung bakwan instan mengandung vetsin. Kalau buat sendiri, kamu bisa pilih bahan-bahan penambah rasa yang lebih berkualitas dengan cara menggunakan bawang putih, bubuk merica, dan lain-lain.





Supaya rasanya semakin nikmat, kamu bisa mulai membuat sambal ulekan. Jumlah cabe rawit yang dipakai bisa disesuaikan dengan kemampuan level pedas kamu. Bagi kamu yang juga perlu mengetahui resep membuat sambal yang enak bisa langsung melihat di Kulinear.


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X