Belut Lado Mudo, kuliner pedas gurih banyak manfaat

- Jumat, 17 September 2021 | 19:27 WIB
IMG_20210917_192541
IMG_20210917_192541


Dapat belanja belut, enaknya dibikin masakan apa ya? Kita coba aja kuliner khas ranah Minang. Belut Lado Mudo, kuliner yang pedas gurih dan banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh.





Belut banyak mengandung zat besi, Vitamin A, vitamin B, fosfor, dan kandungan zat gizi lainnya. Penelitian dari dalam maupun luar negeri menunjukkan manfaat belut ini ada banyak sekali karena kandungan nutrisinya. Tercatat ada 25 manfaat belut ini. Banyak banget ya.





Tapi hati-hati ya, buat yang punya kolesterol tinggi. Jangan banyak-banyak makan belut, kolesterolnya tinggi.





Bahan Belut Lado Mudo





  • 1 kg belut, potong 2 bagian, sekitar 10 cm
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdm garam
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • dan menumis




Bumbu dihaluskan





  • 500 gram cabai hijau
  • 200 gram bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis





https://www.instagram.com/p/CRAtkKEn1Cy/?utm_medium=copy_link




Cara Membuat





  1. Menghilangkan bau amis, Lumuri belut dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit atau lebih. Goreng dalam minyak yang banyak hingga garing. Lalu angkat, dan tiriskan.
  2. Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih. Gunakan 3 sendok makan minyak goreng dengan api kecil untuk menumis Bumbu tadi hingga bau langu cabai hilang. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
  3. Masukkan belut yang sudah digoreng garing tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan kumpul ada cabe hijau. Lalu Angkat, dan sajikan.




Jadi, deh. Belut lado mudo siap dinikmati dengan nasi hangat. Aromanya pun sudah sangat mengundang.





Pada dasarnya belut sudah memiliki rasa khas yang enak, sehingga dengan bumbu yang sederhana pun rasanya sudah ruarrr biasa!

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X