Resep ayam pok pok ala restoran yang mudah dibuat

- Rabu, 22 September 2021 | 17:00 WIB
92827068_152236552898409_3736227381333442342_n
92827068_152236552898409_3736227381333442342_n


Salah satu olahan ayam yang banyak disukai masyarakat generasi sekarang adalah ayam pok pok. Bila membelinya dari restoran cepat saji, kita tidak akan tahu apakah ayam yang digunakan fresh atau tidak. Supaya kamu hanya mengkonsumsi makanan yang fresh, dapat mencoba untuk membuat ayam pok pok. Kali ini kita akan membahas tentang resep ayam pok-pok yang punya citarasa sangat fantastis mirip dengan yang ada di restoran cepat saji. Langsung saja yuk simak resepnya. Resep ini dilansir dari Resep Koki dan dengan menggunakan beberapa modifikasi pada bahan-bahannya.





-
Ayam pok pok. Foto: Instagram




Bahan-bahan untuk resep ayam pok pok:





  • 400 gram daging ayam bagian paha
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • Satu sendok teh bubuk merica
  • Minyak goreng




Bahan-bahan pencelup:





  • 2 butir telur




Bahan pelapis tepung kering:





  • 300 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 sdt pupuk bawang putih
  • Satu sendok teh garam
  • Satu sendok teh bubuk ketumbar
  • Satu sendok teh bubuk merica
  • 1 sdt kaldu jamur




Cara membuat resep ayam pok pok:





  1. Siapkan wadah yang cukup untuk membumbui ayam. Bubuhi ayam dengan menggunakan saus tiram dan pupuk bawang putih serta bubuk merica. Aduk dengan menggunakan tangan yang sudah dibersihkan. Sisihkan sambil tunggu sampai 30 menit.
  2. Siapkan wadah lainnya yang muat untuk membuat bahan pelapis dari tepung tepungan. Masukkan seluruh bahan pelapis tepung kering dan aduk-aduk sampai merata.
  3. Siapkan wadah lainnya untuk telur kopyok sebagai bahan pencelup. Sisihkan terlebih dahulu.
  4. Tuang minyak goreng ke dalam wajan dan pastikan banyaknya minyak goreng bisa mencelup seluruh ayam pok-pok.
  5. Panaskan dengan menggunakan api kecil.
  6. Ayam diguling-guling ke bahan pelapis kering.
  7. Celupkan ke dalam telur kopyok dan guling-guling kembali ke campuran tepung yang sudah berbumbu.
  8. Masukkan ayam pok pok mentah. Tunggu sampai bagian warna dari tepung berubah sedikit kecoklatan. Kamu bisa mulai mengangkat dan meniriskan.
  9. Hidangan ayam pok pok sudah siap untuk disajikan.




Ketika ayam akan digoreng hendaknya sudah memiliki suhu ruangan. Hal itu bertujuan agar daging ayam menjadi matang seutuhnya. Tips ini khusus bagi yang memasak ayam pok pok dari bahan ayam mentah yang disimpan di freezer. Jadi ayam yang disimpan di freezer harus dikeluarkan terlebih dahulu dan didiamkan sampai suhu berubah menjadi suhu ruang.





Sebaiknya ayam yang digunakan untuk memasak juga merupakan ayam fillet. Ayam fillet bisa dikonsumsi dengan lebih nyaman dan benar-benar mirip dengan yang ada di restoran.


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X