Pecinta drama korea pasti sudah tidak asing lagi dengan corndog. Jajanan yang ketiga digigit akan lumer, karena memiliki isian tengah berupa mozzarella. Di bagian terluar terdapat lapisan yang terbuat dari balutan tepung roti halus dan tepung panko kasar. Biar semakin nendang rasanya bisa sekalian kamu cocol pakai sambel ulek atau saus sambal. Bisa juga kamu makan dengan dipadukan bersama mayones. Langsung saja kita pergi ke dapur dan menyiapkan seluruh bahan-bahan corndog mozarella. Resepnya juga dapat kamu lihat berikut.
Bahan-bahan:
- 250 gram keju mozzarella dibagi menjadi 5 bagian yang memanjang
- 250 gram tepung panko warna oranye
- 5 buah sumpit bambu
- Minyak goreng secukupnya

Adonan corndog:
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 180 ml air hangat
- Satu sendok teh garam
- Satu sendok makan gula pasir
- 1 sdt bubuk merica
Cara membuat corndog mozzarella:
- Adonan corndog adalah yang pertama dibuat. Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, air hangat, dan ragi. Aduk-aduk sampai merat dan sisihkan selama 35 menit. Tusuk seluruh keju mozarella pakai sumpit bambu. Sisihkan dahulu sebentar.
- Adonan corndog yang sudah mengembang bisa mulai untuk dituang ke gelas. Setiap tusuk dari sumpit bambu dengan mozarella yang menempel dimasukkan ke dalam adonan corndog. Dimasukkan sambil diputar dan pastikan semua permukaan keju akan terkena adonan.
- Siapkan tepung panko di piring saji yang datar.
- Gulingkan seluruh corndoh ke tepung panko. Cek untuk bisa mengetahui apakah seluruh adonan di sumpit bambu sudah tertutupi tepung panko semua.
- Siapkan teflon besar yang muat untuk mencelup seluruh corndog beserta sumpit bambunya ketika menggoreng.
- Nyalakan api dan panaskan minyak goreng . Masukkan seluruh corndog mentah ke dalam minyak goreng panas. Goreng dan sewaktu warna tepung panko berubah kecoklatan, maka angkat.
- Kamu bisa segera menyajikan di piring saji bersama cocolan. Pilih cooclan yang paling kamu sukai.
- Taburkan bubuk oregano sedikit ke atas corndog biar tampilan semakin menarik.
Camilan berkelas seperti ini hanya bisa kamu dapatkan di cafe maupun restoran. Andaikata tidka masak sendiri, justru kamu harus bayar dengan harga lebih mahal. Bila kamu buat sendiri, kamu bisa memilih untuk menggunakan bahan-bahan premium. Citarasa yang didapatkan juga akan menjadi premium. Kamu juga bisa berkreasi dengan diberikan tambahan irisan loncang pada adunan tepung terigunya lho.
Kamu yang ingin menjadi semakin ahli dalam memasak, bisa segera follow website Kulinear. (TCT)