Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

- Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
135621505_875264146619608_1365457021130791443_n
135621505_875264146619608_1365457021130791443_n


Pecinta drama korea pasti sudah tidak asing lagi dengan corndog. Jajanan yang ketiga digigit akan lumer, karena memiliki isian tengah berupa mozzarella. Di bagian terluar terdapat lapisan yang terbuat dari balutan tepung roti halus dan tepung panko kasar. Biar semakin nendang rasanya bisa sekalian kamu cocol pakai sambel ulek atau saus sambal. Bisa juga kamu makan dengan dipadukan bersama mayones. Langsung saja kita pergi ke dapur dan menyiapkan seluruh bahan-bahan corndog mozarella. Resepnya juga dapat kamu lihat berikut.





Bahan-bahan:





  • 250 gram keju mozzarella dibagi menjadi 5 bagian yang memanjang
  • 250 gram tepung panko warna oranye
  • 5 buah sumpit bambu
  • Minyak goreng secukupnya




-
Corndog home made. Foto: Pixabay




Adonan corndog:





  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 180 ml air hangat
  • Satu sendok teh garam
  • Satu sendok makan gula pasir
  • 1 sdt bubuk merica




Cara membuat corndog mozzarella:





  1. Adonan corndog adalah yang pertama dibuat. Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir, air hangat, dan ragi. Aduk-aduk sampai merat dan sisihkan selama 35 menit. Tusuk seluruh keju mozarella pakai sumpit bambu. Sisihkan dahulu sebentar.
  2. Adonan corndog yang sudah mengembang bisa mulai untuk dituang ke gelas. Setiap tusuk dari sumpit bambu dengan mozarella yang menempel dimasukkan ke dalam adonan corndog. Dimasukkan sambil diputar dan pastikan semua permukaan keju akan terkena adonan.
  3. Siapkan tepung panko di piring saji yang datar.
  4. Gulingkan seluruh corndoh ke tepung panko. Cek untuk bisa mengetahui apakah seluruh adonan di sumpit bambu sudah tertutupi tepung panko semua.
  5. Siapkan teflon besar yang muat untuk mencelup seluruh corndog beserta sumpit bambunya ketika menggoreng.
  6. Nyalakan api dan panaskan minyak goreng . Masukkan seluruh corndog mentah ke dalam minyak goreng panas. Goreng dan sewaktu warna tepung panko berubah kecoklatan, maka angkat.
  7. Kamu bisa segera menyajikan di piring saji bersama cocolan. Pilih cooclan yang paling kamu sukai.
  8. Taburkan bubuk oregano sedikit ke atas corndog biar tampilan semakin menarik.




Camilan berkelas seperti ini hanya bisa kamu dapatkan di cafe maupun restoran. Andaikata tidka masak sendiri, justru kamu harus bayar dengan harga lebih mahal. Bila kamu buat sendiri, kamu bisa memilih untuk menggunakan bahan-bahan premium. Citarasa yang didapatkan juga akan menjadi premium. Kamu juga bisa berkreasi dengan diberikan tambahan irisan loncang pada adunan tepung terigunya lho.





Kamu yang ingin menjadi semakin ahli dalam memasak, bisa segera follow website Kulinear. (TCT)


Editor: Herdiana Prasetyaningrum - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X