Yakitori jamur mirip restoran Jepang khusus vegetarian

- Jumat, 24 September 2021 | 10:05 WIB
23498285_1738545572845402_31500466969903104_n
23498285_1738545572845402_31500466969903104_n


Doyan makan di restoran Jepang? Pasti sudah tidak asing terhadap yakitori. Umumnya yakitori terbuat dari bermacam-macam daging yang disate. Namun kamu yang sedang diet dan ingin menjadi vegetarian sementara waktu bisa mencoba buat yakitori-jamur">yakitori jamur. Rasanya juga tidak kalah gurih dibandingkan dengan yang terbuat dari daging. Setiap kali menggigitnya, kamu akan merasakan gurih, manis, dan aroma smokey berpadu menjadi satu. Jika kamu sudah masak yakitori-jamur">yakitori jamur, nggak perlu buat lauk lain lagi. Paling kamu harus menyediakan susu untuk menetralisir bagian terbakar yang termakan.





-
Yakitori jamur. Foto: Instagram




Bahan-bahan:





  • 225 gram jamur hioko dibelah menjadi 2
  • 225 gram jamur kancing yang dibelah 2
  • 225 gran tahu sutera yang dipotong dadu berukuran 3 cm
  • 125 g cabai hijau yang dipotong menjadi 3 cm
  • 4 batang daun bawang
  • Tusuk sate yang direndam dalam air es




Bumbu marinasi:





  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm margarin yang dilelehkan




Cara membuat yakitori-jamur">yakitori jamur:





  1. Seluruh jamur hioko, tofu, cabai hijau, jamur kancing, dan daun bawang.
  2. Masukkan seluruh bumbu marinasi pada piring. Aduk-aduk supaya seluruh bahan-bahan bumbu marinasi bercampur merata.
  3. Seluruh permukaan sate yakitori-jamur">yakitori jamur di lumuri pakai bumbu marinasi. Pastikan bumbu benar-benar mengenai seluruh permukaannya. Sisihkan terlebih dahulu.
  4. Panaskan grill pan. Bakar seluruh yakitori sampai matang. Selama proses dibakar kamu bisa berulang kali melumuri pakai bumbu marinasi. Ketika sate sudah berubah menjadi kecoklatan di permukaannya, maka bisa segera dibalik. Tunggu sampai sisi yang satunya juga berubah kecoklatan. Angkat sate yang kedua sisinya sudah matang.
  5. Ulangi sampai seluruh bahan mentah dari sate ini dimasak.
  6. Sajikan sate bersama dengan cocolan sambal ulek atau saus sambal.




Memasak bakar-bakaran paling enak suasanannya bila dilakukan ramai-ramai. Kamu bisa ajak saudara untuk melakukan bakar-bakaran ketika malam hari. Jadi bisa kenyang sekaligus mendekatkan hubungan komunikasi antar keluarga. Kalau mau semakin kenyang, maka tidak ada salahnya kalau dimakan bersama dengan nasi. Mau dapat sensasi makin gurih lagi? Beri taburan brambang goreng di atas yakitori.





Kamu yang ingin memasak hidangan Jepang lainnya bisa follow Kulinear. Di website kami menyediakan bermacam-macam resep menarik, seperti sushi, teriyaki, ayam woku, dan lain-lain juga. Siapa tahu kamu bisa jadi buka bisnis kuliner. (TCT)


Editor: Herdiana Prasetyaningrum - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X