Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

- Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB
103531316_344870763148721_4042414870441583936_n
103531316_344870763148721_4042414870441583936_n


Setiap kali masak, penting bagi kita untuk menyiapkan bahan-bahan berupa sayuran. Meskipun hanya masak mie goreng tidak ada salahnya juga untuk menambah dengan sedikit sayuran. Contoh sayuran yang bisa dipakai untuk masakan tersebut adalah kubis, wortel, daun bawang, seledri, dan lain-lain. Bagaimanapun sayuran bisa memberikan dampak yang baik terhadap tubuh. Supaya hidangan semakin lengkap, kamu juga bisa menambahkan seafood maupun makanan frozen yang dipotong-potong. Anggota keluarga lainnya dijamin senang ketika mereka disajikan dengan hidangan yang terdapat olahan seafood di dalamnya.





-
Mie goreng seafood. Foto: Instagram




Bahan-bahan:





  • Tiga bungkus mie sedap
  • 1 butir telur
  • 5 batang pakcoy
  • 3 lembar kubis
  • 1 batang daun bawang
  • Lima butir bakso cumi
  • 6 ekor udang
  • 3 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • Satu sendok makan minyak sayur
  • Satu sendok teh bubuk merica
  • Garam sedikit saja
  • 1 sdt kaldu jamur




Bumbu yang diiris:





  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih




Pelengkap untuk mie goreng seafood:





  • Brambang goreng
  • Daun selada
  • Irisan timun
  • Irisan tomat




Cara memasak mie goreng seafood:





  1. Cuci bersih seluruh udang yang akan dipakai masak. Buang cangkang dan bagian kotoran udang. Rendam di dalam perasan jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit.
  2. Rebus mie sedap dan biarkan sampai matang lalu tiriskan. Bagian bumbu bawaan jangan sampai dibuang ya.
  3. Cuci bersih seluruh sayur yang akan dipakai masak.
  4. Potong-potong bawang putih, bawang merah, daun bawang, kubis, daun pakcoy.
  5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Api yang digunakan sebaiknya kecil saja, sehingga tidak membuat bumbu cepat gosong.
  6. Masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam wajan untuk menumis. Tambahkan dengan telur.
  7. Aduk-aduk sampai telur berubah menjadi orak-arik dan mengeluarkan bau yang wangi.
  8. Masukkan udang dan bakso.
  9. Aduk-aduk supaya merata dan tunggu sampai udang matang.
  10. Masukkan mie yang sudah matang dan tambahkan dengan bumbu bawaan.
  11. Tambahkan dengan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan bubuk merica.
  12. Aduk-aduk terus sampai seluruh bumbunya merata.
  13. Masukkan seluruh sayur yang sudah diiris dan aduk-aduk sampai layu.
  14. Kamu bisa mulai cicipi rasanya dan beri koreksi.
  15. Tata piring saji dengan menggunakan daun selada, tomat iris, dan mentimun.
  16. Letakkan mie goreng seafood dan taburkan dengan brambang goreng.
  17. Sajian mie goreng seafood sudah siap untuk disantap.




Kamu yang ingin semakin jago dalam memasak bisa segera follow Kulinear. (TCT)


Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X