Resep Tanghulu kuliner khas Tiongkok, buah alami lapis gula manis dan renyah, bikinnya nggak sampai 5 menit

- Jumat, 20 Januari 2023 | 13:36 WIB
Tanghulu, foto: TransTV
Tanghulu, foto: TransTV

Kulinear.ID - Dari luar terasa kriuk-kriuk manis dan di dalamnya terdapat kelembutan buah segar. Seperti itulah Tanghulu dan resep Tanghulu pun juga mudah.

Resep Tanghulu sendiri berasal dari Tiongkok. Di sana, Tanghulu terkenal sebagai makanan rakyat yang kerap dijajakan pedagang kaki lima.

Resep Tanghulu ini tak hanya akan membuat buah segar jadi lezat dinikmati, tetapi juga diolah dengan cara yang mudah dan cepat.

Baca Juga: Ditanya soal jajanan kampung favorit anaknya, ibu Livy Renata bingung disodori seblak dan cilor

Rasa manis yang ditawarkan Tanghulu bisa nantinya untuk dimakan sebagai camilan, atau sebagai makanan penutup yang dikonsumsi ketika selesai makan.

Tanghulu juga bisa dimakan oleh segala usia. Bisa untuk diri sendiri, orang tua, remaja, atau anak-anak. Apalagi yang menyukai permen rasa buah.

Bedanya, jika permen rasa buah yang dibeli kemasan adalah permen buatan dengan kandungan zat kimia dan perisa buah, Tanghulu terbuat dari buah segar dan gula asli.

Baca Juga: Perpaduan artsy dan homey, ngopi cantik yuk di kafe estetik Rummah Go A milik seniman Dik Doank

Terdengar enak, bukan? Berikut ini selengkapnya resep Tanghulu.

Halaman:

Editor: Anisa Widiarini

Sumber: Hops.ID

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Penyebab bibir hitam dan cara atasinya

Sabtu, 24 Desember 2022 | 19:44 WIB

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB
X