Kulinear.ID - Dari luar terasa kriuk-kriuk manis dan di dalamnya terdapat kelembutan buah segar. Seperti itulah Tanghulu dan resep Tanghulu pun juga mudah.
Resep Tanghulu sendiri berasal dari Tiongkok. Di sana, Tanghulu terkenal sebagai makanan rakyat yang kerap dijajakan pedagang kaki lima.
Resep Tanghulu ini tak hanya akan membuat buah segar jadi lezat dinikmati, tetapi juga diolah dengan cara yang mudah dan cepat.
Baca Juga: Ditanya soal jajanan kampung favorit anaknya, ibu Livy Renata bingung disodori seblak dan cilor
Rasa manis yang ditawarkan Tanghulu bisa nantinya untuk dimakan sebagai camilan, atau sebagai makanan penutup yang dikonsumsi ketika selesai makan.
Tanghulu juga bisa dimakan oleh segala usia. Bisa untuk diri sendiri, orang tua, remaja, atau anak-anak. Apalagi yang menyukai permen rasa buah.
Bedanya, jika permen rasa buah yang dibeli kemasan adalah permen buatan dengan kandungan zat kimia dan perisa buah, Tanghulu terbuat dari buah segar dan gula asli.
Baca Juga: Perpaduan artsy dan homey, ngopi cantik yuk di kafe estetik Rummah Go A milik seniman Dik Doank
Terdengar enak, bukan? Berikut ini selengkapnya resep Tanghulu.
Artikel Terkait
Permen jebakan Jelly Bean ala Harry Potter, ada rasa kaus kaki basah
Permen agar-agar: si manis favorit si kecil yang enak
Permen jadul, si manis enting enting kacang yang mulai langka
Serabut tipis jadi permen mendunia, sering dijual di pasar malam
Bola permen susu, jajanan jadul manis dan warna-warni kesukaan anak