Kulinear.ID - Es Pisang ijo merupakan makanan khas nusantara yang berasal dari Makassar.
Es pisang ijo disajikan dengan saus putih mirip dengan bubur sumsum, pisang dan dibalut dengan adonan tepung beras berwarna hijau dan sirup.
Kali ini resep es pisang ijo dibuat sedikit modern dengan dipadukan saud karamel yang kental dan manis. Perpaduan rasa manis, gurih dan segar dari pisangnya.
Baca Juga: Diapresiasi juri Masterchef, ini resep sop ayam yang hantarkan Lita jadi juara
Cocok dijadikan menu berbuka puasa ataupun saat kumpul bersama keluarga di rumah. Dikutip dari Youtube Devina Hermawan.
Bahan kulit pisang ijo:
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung kanji/tepung maizena
1 butir telur
200 ml susu
50 ml jus pandan/air
Pandan ekstrak sesuai selera
1/2 sdt garam
Bahan bubur sumsum:
Artikel Terkait
Resep es pisang ijo yang paling banyak dijual, cocok untuk buka puasa
Es pisang ijo, minuman pinggiran yang sehat dan mengenyangkan