Kulinear.ID - Takoyaki makanan berasal dari Kota Osaka, Jepang. Makanan ini diciptakan oleh seorang pedagang kaki lima bernama Tomekichi Endo pada tahun 1935.
Keberadaan takoyaki tidak hanya terkenal di Jepang, lainnya di berbagai negara salah satunya Indonesia.
Takoyaki adalah cemilan berbentuk bulat. Terbuat dari telur dan tepung berisi aneka seafood, taburan serutan ikan cakalang serta saus.
Takoyaki terkenal dengan cemilan berbentuk bulat. Namun, bukan berarti tidak bisa dilakukan tanpa cetakan. Bisa juga menggunakan teflon. Bikinnya simpel rasanya enak. Cocok buat dimakan bareng keluarga dan teman-teman.
Yuk intip cara dan resep pembuatan takoyaki tanpa cetakan bisa dicoba di rumah. Dirangkum Hops.ID dari Youtube dapurumi yang dilansir pada Sabtu, 7 Januari 2023.
Bahan:
Baca Juga: Diapresiasi juri Masterchef, ini resep sop ayam yang hantarkan Lita jadi juara
- 150 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 3/4 sdt baking powder
- 2 sdm katsuobushi / secukupnya kaldu ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 butir telur
- 400 ml air
Artikel Terkait
Resep fuyunghai dan takoyaki, 2 makanan yang mirip tapi beda rasa
Takoyaki ala rumahan, ternyata mudah banget lho cara buatnya
5 Kreasi Indomie anti mainstream, dari mentai hingga takoyaki
Takoyaki, snack bola gurita goreng yang mendunia asal Jepang
Bola bola rendang lokan mirip takoyaki asal Jepang enak buat camilan
Kenalan Sama Makanan Asal Jepang ini Yuk ; Takoyaki