Tips Menyimpan Cabai Agar Anti Kering. Segar Terus!

- Senin, 28 Desember 2020 | 13:58 WIB


Cabai adalah salah satu sayuran atau bahan bumbu dapur yang wajib ada. Ada ungkapan "makan kurang sedap tanpa sambal". Nah, oleh karena itu, cabai jadi bahan dapur yang sudah pasti ada dan umum digunakan masyarakat Indonesia. Ternyata ada loh tips menyimpan cabai agar tetap segar! Sudah tahu?





Tips menyimpan cabai ini tentu perlu Anda tahu agar tidak cepat kering, awet, dan selalu segar. Jika cabai yang digunakan segar, maka olahan makanan yang Anda buat pun akan semakin nikmat. Sajian makanan yang sehat juga berasal dari bahan-bahan yang segar.





Berikut ini rangkuman tips-tips menyimpan cabai agar tetap segar dan anti kering.





Cabut tangkai cabai






https://www.instagram.com/p/CJJjzWxFtdh/
Cabai merah keriting. foto: Instagram




Tips menyimpan cabai yang pertama adalah dengan mencabut tangkai cabai setelah membelinya. Jadi, saat sampai di rumah Anda bisa langsung mencabut tangkainya agar cabai tetap awet dan segar.





Jangan mencucinya





Banyak yang setelah membeli cabai, setelah itu mencucinya. Ternyata salah loh! Sebaiknya Setelah dipisahkan tangkainya, jangan cuci cabai tersebut. Anda cukup lap menggunakan tisu kering sebelum menyimpannya ke dalam kulkas.

Halaman:

Editor: Qiqi Nur Indah Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB
X