Mie nyemek kreasi olahan mie yang yahud dan enak

- Rabu, 6 Januari 2021 | 18:44 WIB
87542410_662717601221926_8814518994278296906_n
87542410_662717601221926_8814518994278296906_n


Mie merupakan makanan yang sangat banyak penggemarnya. Terlebih lagi cara memasak yang mudah, tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk mengolahnya. Apalagi untuk para pekerja dan anak kos, mie nyemek menjadi bahan masakan alternatife yang tepat.





Mie memang biasanya identik dengan anak kos dan para pekerja yang dituntut untuk disiplin waktu. Kedua kelompok ini yang memiliki waktu yang singkat di dalam menyajikan hidangan baik itu sarapan maupun makan malam. Bagi kalian yang menjadi anak kos ataupun pekerja, boleh mencoba resep mie nyemek bikin nagih tidak mau berhenti. Penasaran? Simak ulasanya dengan seksama agar mie nyemek tersaji sempurna.





Apa itu mie nyemek?





Mie nyemek ialah olahan mie yang dibuat dengan pemberian kuah yang tidak berlebihan. Untuk bahan – bahan yag diperlukan ialah mie kering atau mie kemasan (mie burung dara), telur ayam, irisan kubis, wortel dan daun bawang, kecap manis, serta minyak goreng. Sedangkan bumbu yang dibutuhkan meliputi garam, penyedap rasa, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai, dan merica. Seluruh bumbu dihaluskan dengan cara diulek, malas ngulek? Blender aja juga tidak masalah kok ya.






https://www.instagram.com/p/B-y71D6AMME/
Mie nyemek. Foto: Instagram




Proses pembuatan mie nyemek





Lanjut proses pembuatanya juga sangat simple, yang pertama tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukan telur lalu orak arik tidak usah rapi – rapi yang penting hancur saja. Yang kedua masukan irisan kubis dan wortelnya, pastikan sayurnya layu kalau tidak layu bisa ditanam lagi lho. Yang ketiga masukan mie keringya tambahkan air sampai mienya terendam agar mienya juga matang sempurna.





Setelah air sudah menyusut dan tingkat kematangan mienya sudah bagus tinggal tambahin kecap manis, jangan kemanisan ya nanti doi jadi tersaingi. Pemberian kecap manis dalam olahan mie ini selain memberikan kemantapan rasa juga member warna yang indah lho, jadi mampu menggugah selera makan. Lanjut masaknya yuks, setelah mie tercampur dengan kecap koreksi rasanya dulu ya. Kalau kurang asin bisa ditambahkan garam, kalau rasanya kurang mengikat boleh ditambahin penyedapnya, kalau rasanya kurang manis cukup lihat senyum doi juga sudah cukup. Duh malah makin ngawur ya guys, apabila rasa dari olahan mie ini sudah pas tinggal taburi dengan daun bawang.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X