Resep kue kering coklat buat santapan Idul Fitri yang gurih

- Minggu, 14 Februari 2021 | 18:00 WIB
148597648_480970392896108_5619110898949261262_n
148597648_480970392896108_5619110898949261262_n


Cemilan hari raya





Bingung mau membuat cemilan untuk sajian Idul Fitri karena sebentar lagi bulan Ramadhan? Jenis kue apa yang mudah dibuat dan menggunakan bahan yang ekonomis dan mudah didapatkan? Solusinya adalah kue kering coklat.





Kue kering coklat merupakan salah satu kue yang banyak sekali disajikan pada saat hari raya Idul Fitri. Dengan rasa yang manis dan tekstur yang empuk membuat kue yang satu ini laris banget untuk diburu. Disamping harga yang murah, cara pembuatannya pun terbilang sangat mudah. Ingin membuatnya di rumah? Berikut merupakan resep kue kering coklat yang pasti sangat mudah






https://www.instagram.com/p/CKC9zGirgky/
kue kering coklat. foto: instagram




Bahan dan cara pembuatan





Bahan:





  • 150 gr/ 15 sdm tepung terigu
  • 100 gr/ 10 sdm bluebland
  • 5 sdm gula pasir halus
  • 1 sachet chocolatos (boleh pakai coklat yang lain)




Cara pembuatan:





  1. Siapkan wadah, ayak terlebih dahulu gula halus, supaya gula yang dihaluskan tidak ada yang mengeras dan kue yang dihasilkan halus
  2. Setelah itu masukkan blueband kemudian aduk hingga merata
  3. Lalu ayak juga tepung terigu supaya hasil yang didapatkan benar-benar halus
  4. Masukkan juga bubuk chocolatos
  5. Setelah itu aduk semua bahan hingga tercampur rata
  6. Setelah tercampur rata, aduk kembali menggunakan tangan sampai adonan sudah bisa dibentuk
  7. Untuk membentuk kue kering coklat ini, ambil sedikit adonan, kurang lebih 10 gr, lalu bulatkan menggunakan tangan sampai adonan tersebut habis ya
  8. Kemudian tekan satu persatu adonan menggunakan garpu supaya kue yang dihasilkan berbentuk cantik dan pipih
  9. Tambahkan chococips diatas adonan
  10. Siapkan saringan yang berbahan aluminium lalu masukkan satu persatu adonan tadi. Jangan sampai saling dekat ya kalau mau memasukkannya
  11. Panaskan Teflon lalu letakkan saringan tadi diatas Teflon, usahakan ada sekat antara saringan dan Teflon yaa
  12. Kemudian tutup saringan tersebut
  13. Panggang selama kurang lebih 30-45 menit. Kalian juga bisa memanggang menggunakan oven atau panggangan lainnya ya
  14. Kemudian angkat lalu dinginkan dan taruh kue tersebut didalam toples




Sangat mudah bukan? Dengan menggunakan sedikit bahan tetapi kalian bisa menikmati kue kering coklat tersebut. Dijamin tamu yang datang akan suka dan bikin nagih. Untuk membuat lebih banyak kue kering kalian bisa menambahkan bahan yang diperlukan. Selamat mencobaaa





untuk mengetahui resep lainnya silahkan follow Hops.id


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X