Cara membuat seblak ceker ayam pakai samyang dan Mozarella

- Jumat, 26 Februari 2021 | 11:00 WIB
154058445_450360882988294_4434761266762183738_n
154058445_450360882988294_4434761266762183738_n


Para pecinta pedas, kamu ada kabar baik di mana kita akan kan mulai membuat seblak ceker ayam dengan saus samyang dan mozarella. Tentu saja disini kita akan menggunakan saus samyang yang berasal dari mie instan yang langsung. Kalau kamu ingin yang tidak pedas bisa beli samyang carbonara. Namun bagi kamu yang suka pedas bisa coba beli samyang fire nuclear. Jika kamu merasa kurang pedas lagi, bisa ditambahkan dengan cabe rawit pada saat memasaknya. Langsung saja kita bahas mengenai bahan-bahan dan juga cara membuat seblak yang satu ini.






https://www.instagram.com/p/Bn5SdkphLku/
Seblak Samyang. Foto: Instagram




Bahan-bahan:





  • Satu bungkus mie samyang
  • Seperempat ceker ayam yang sudah dibersihkan
  • 1 cm jahe dan juga lengkuas yang sudah di keprek keprek.
  • 2 butir telur
  • 2 genggam udang
  • Tiga ikat pakcoy yang dipotong-potong
  • 4 buah bawang merah dan juga bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 5 butir bakso yang dipotong-potong
  • 4 butir cabe rawit
  • Garam dan juga gula secukupnya
  • Air dan minyak goreng secukupnya
  • Mozarella yang dipotong-potong




Cara membuat seblak ceker ayam dengan kuah sambal dan mozarella:





  1. Rendam ceker ayam yang sudah dibersihkan menggunakan satu butir jeruk nipis selama kurang lebih 5 menit. Penambahan jeruk nipis ini untuk menghilangkan bau amis yang ada pada ceker ayam. Buang air rendaman dan kemudian bilas kembali ceker tersebut dengan menggunakan air agar tidak pahit rasanya.
  2. Rebus ceker dengan menggunakan bumbu jahe, lengkuas, dan juga garam selama satu setengah jam.
  3. Bersihkan udang dan juga gongso dengan menggunakan sedikit minyak goreng supaya matang.
  4. Kamu bisa merebus mie samyang sambil menunggu ceker matang.
  5. Tiriskan mie samyang ketika sudah setengah matang.
  6. Siapkan panci baru dan gongso seluruh bumbu sampai mengeluarkan bau harum.
  7. Masukkan telur ayam dan buat telur orak-arik di dalam panci berisi bumbu.
  8. Selanjutnya kamu bisa segera menambahkan air dengan jumlah secukupnya.
  9. Masukkan ceker ayam yang sudah empuk, udang yang sudah digoreng, mozzarella, dan juga potongan.
  10. Panaskan dan tunggu sampai air kuahnya.
  11. Masukkan pakcoy dan juga tambahkan garam maupun gula secukupnya.
  12. Seblak super pedas ini sudah siap untuk disajikan. Jika kamu ingin mendapatkan rasa yang lebih gurih bisa dengan cara menambahkan brambang goreng ketika disajikan.




Catatan Penting:





Kamu harus memahami seberapa kuat perut kamu untuk makan pedas. Jangan dipaksakan ketika memang tidak bisa makan pedas demi terus menjaga kesehatan. Jika memang ingin makan pedas, pastikan perut tidak dalam kondisi kosong, sehingga bisa coba makan camilan atau minum susu dahulu.





Untuk ide kuliner inspiratif lainnya, silahkan follow Kulinear (TCT)


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB
X