Nangka goreng makin enak dengan 3 variasi ini, pakai keju

- Rabu, 12 Mei 2021 | 08:00 WIB
f263857c8726665926441b3721a75a8f
f263857c8726665926441b3721a75a8f


Buah nangka yang sudah masak biasanya langsung dikonsumsi karena rasanya sudah manis. Tetapi, jika digoreng rasanya akan jadi makin lezat. Di bawah ini terdapat 3 cara masak nangka goreng yang berbeda-beda dan bisa dicontoh.





Nangka goreng isi keju





Bahan:





  • 200 gram buah nangka
  • 100 gram keju cheddar
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • ½ sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya




Langkah-langkah:





  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air ke dalam wadah, aduk merata. Tambahkan garam, gula, dan aduk hingga larut.
  2. Masukkan potongan keju cheddar ke dalam nangka yang sudah dikupas. Setelah itu celupkan ke dalam adonan tepung dan goreng hingga cokelat keemasan.




Nangka goreng kulit lumpia





Bahan:





  • 200 gram nangka
  • 14 lembar kulit lumpia
  • ½ sdm tepung terigu
  • Gula pasir secukupnya




Langkah-langkah:





  1. Ambil kulit lumpia, letakkan nangka yang telah dibersihkan di atasnya. Taburkan dengan gula, kemudian lipat seperti bentuk risol.
  2. Oleskan sedikit air di bagian tepi kulit lumpia supaya bisa merekat dengan baik. Setelah itu goreng dengan minyak hingga berwarna keemasan.




Pie nangka goreng






https://www.instagram.com/p/CAAVM2gHJxf/?igshid=1i09ocdw5gx01
Pie nangka goreng. Foto: Instagram




Bahan isian:





  • 100 gram nangka, potong kotak-kotak
  • 150 gram nangka, haluskan
  • 25 gram tepung terigu
  • ½ sdm tepung maizena
  • 50 ml air




Bahan kulit pie:





  • 200 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung beras
  • ½ sdt baking powder
  • 25 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm air es
  • 30 ml minyak goreng




Langkah-langkah cara masak nangka goreng versi pie:





  1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam untuk membuat kulit pie. Ayak dan aduk merata.
  2. Kemudian masukkan telur, margarin, gula bubuk, dan air es. Uleni hingga kalis dan tidak ada adonan yang menggumpal.
  3. Ambil adonan, tipiskan dengan rolling pin. Setelah itu potong dengan ukuran 5x4 cm. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.
  4. Rebus semua bahan isian kecuali nangka. Setelah adonan meletup-letup, sebelum diangkat masukkan nangka dan aduk merata, angat.
  5. Ambil kulit pie, letakkan nangka yang sudah dimasak di atasnya, lalu lipat kulit pie. Oleskan air di bagian tepi kulit, rekatkan. Goreng hingga cokelat keemasan.




Cara masak nangka goreng cukup mudah, bahkan ada 3 resep yang bisa dicoba sesuai kemampuanmu. (TCT)


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X