Resep kembang goyang Betawi renyah beraroma wijen, anti-gagal

- Rabu, 2 Juni 2021 | 15:51 WIB
Resep kembang goyang foto: Aluminium
Resep kembang goyang foto: Aluminium


Resep kembang goyang Betawi paling banyak dicari.





Kalau mendengar kata kembang goyang, kita akan teringat dengan camilan manis asal Betawi yang punya cita rasa otentik.





Sesuai dengan namanya, kembang goyang adalah camilan renyah berbentuk seperti bunga atau kembang. Tak cuma bentuknya yang cantik, caramasak kembang goyang cukup unik dengan cetakan mirip sutil yang direndam ke dalam minyak panas lalu digoyang untuk melepas adonan dari cetakan. Proses ini yang memengaruhi namanya jadi kembang goyang.





Dilansir dari berbagai sumber, camilan kembang goyang ini terinspirasi dari sanggul atau konde khas Jawa yang berbentuk kembang dan bisa bergoyang saat dipakai di atas kepala.





Untuk cita rasa, camilan ini didominasi dengan rasa manis dan aroma wijen dari taburan wijen. Di sisi lain, ada pula kembang goyang dengan cita rasa asin.

Halaman:

Editor: Herdiana Prasetyaningrum - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB
X