Kuliner Legendaris Malang

- Sabtu, 21 Agustus 2021 | 10:00 WIB
239246949_972292123547178_9140888140910404072_n
239246949_972292123547178_9140888140910404072_n


Malang merupakan salah satu kota di Provinsi Jawa Timur yang terkenal dengan berbagai tempat wisata menarik. Mulai dari Jatim Park dengan berbagai permainan wahananya, Kebun Apel Malang dengan pengalaman memetik buah apel langsung dari pohonnya, hingga Gunung Bromo dengan pemandangan alam eksotis. Tidak heran, jika Malang menjadi salah satu kota yang selalu menarik banyak wisatawan untuk berkunjung. Selain terdapat berbagai macam tempat wisata menarik, Malang juga mempunyai beragam wisata kuliner yang lezat dan menggugah selera. Terdapat beberapa wisata kuliner Malang yang populer dan legendaris sejak zaman dulu. Sebut saja Pecel Kawi Hj. Musilah, Putu Lanang Celaket, atau Toko Oen.





Beberapa tempat makan ini memang sudah ada sejak lama dan masih bertahan hingga sekarang.





Bakso Malang, salah satu kuliner legendaris Malang





-
Bakso Malang, Foto : Pinterest




Makanan Bakso merupakan salah satu kuliner khas Malang yang paling dikenal dan digemari. Bakso khas Malang memiliki ragam isi yang lebih banyak daripada bakso di kota lain. Selain bakso halus yang lebih sering disebut pentol, ada pula bakso urat atau pentol kasar, gorengan pangsit panjang atau kembang, mi kuning, soun, dan tahu. Selain itu biasanya juga disajikan lontong sebagai teman makan bakso.





Depot Hok Lay





-
Depot hok lay, Foto : Instagram




Saat berkeliling di daerah pusat jantung kota Malang, sempatkan waktu mencicipi lunpia khas Hok Lay. Selain itu, jangan lewatkan sajian Pangsit Cwimie yang disajikan dengan pangsit renyah, daging ayam, bawang goreng dan daun bawang. Sebagai penutup, pesanlah minuman Fosco, resep lama dari zaman Belanda yang disajikan dalam botol Coca Cola, berupa campuran cokelat dan susu yang creamy.





Depot Bug Madura





Walaupun disebut sebagai Nasi Bug Madura, kenyataannya kuliner satu ini justru tidak ada di Madura dan hanya dapat dijumpai di Malang. Lantaran awalnya diciptakan oleh orang-orang Madura yang bermukim di Malang. Isi seporsi Nasi Bug cukup bervariasi dengan aneka pilihan lauk: serundeng, babat, paru, jantung, empal, ayam, sayur lodeh atau rebung, telor bumbu Bali dan tahu.

Halaman:

Editor: Naila Maulida Ibriza - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X