Sate jamur tiram, menu buat yang sedang hindari kolesterol tinggi

- Senin, 30 Agustus 2021 | 21:15 WIB
239083140_203224981858951_8114908832409544103_n
239083140_203224981858951_8114908832409544103_n


Sate yang dibuat dari daging kambing atau daging merah lainnya memiliki kolesterol terlalu tinggi. Orang dewasa tidak boleh mengkonsumsi dengan intensitas yang sering. Mengkonsumsi makanan daging merah pun harus dibarengi dengan makan buah dan sayur yang banyak. Makan sayur dna buah bisa membantu mengurangi lemak jahat yang ada di daging merah agar tidak sumbat pembuluh darah. Bagi kamu yang sedang menghindari kolesterol tinggi dan ingin mengkonsumsi sate, bisa mencoba untuk makan sate jamur tiram. Cita rasa dengan menggunakan bumbu yang tepat bisa enak juga lho. Kamu bisa makan sepuasnya, karena kolesterol sangat kecil dan hanya berasal dari minyak goreng. Sudah tidak sabar untuk masak? Kamu bisa langsung lihat bahan-bahan berikut.





-
Sate jamur tiram. Foto: Instagram




Bahan-bahan:





  • 250 gram jamur tiram
  • 5 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 6 siung bawang merah yang sudah dihaluskan
  • 4 cabe rawit
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 9 buah tusuk sate
  • Garam dan gula secukupnya




Bumbu kecap:





  • 6 buah bawang merah
  • 6 sdm kecap manis




Cara memasak sate jamur tiram:





  1. Kamu bisa mulai menghaluskan bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit. Proses menghaluskan bisa menggunakan ulekan maupun blender. Bila ingin menggunakan blender pastikan untuk memasukkan sedikit minyak goreng.
  2. Siapkan wajan dan isi dengan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu halus. Masukkan jamur tiram dan terus panasi sampai mengeluarkan banyak air.
  3. Tambahkan ketumbar bubuk, saus tiram, kecap manis, kaldu, dan garam secukupnya.
  4. Bagian air jamur dipakai untuk olesan.
  5. Bagian jamur yang sudah di suwir-suwir kecil ditusuk dengan menggunakan tusukan sate.
  6. Panggang seluruh jamur dengan menggunakan teflon. Ingatlah untuk membolak-balik sampai kedua sisi matang.
  7. Angkat jamur yang sudah matang dan hidangkan bersama dengan bumbu kecap yang sudah disiapkan.




Bahan-bahan yang disiapkan sangat sederhana bukan. Selain itu cara memasaknya juga mudah. Kamu bisa masak sate jamur tiram sendiri dengan alasan lebih higienis juga dan kamu tahu bahan-bahan yang digunakan lebih fresh. Kamu mau makan sepuasnya, sate jamur tiram tetap punya efek yang tidak separah sate kambing. Tapi tetap saja ya jangan makan segala sesuatu berlebihan. Kamu juga bisa membagikan resep ala Kulinear ke teman maupun keluarga.





Kamu yang ingin belajar resep vegan lainnya, bisa terus ikuti Kulinear.


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X