Tempat ngopi Jogja yang banyak direkomendasikan dan nyaman

- Sabtu, 4 September 2021 | 22:00 WIB
118823814_1635975519916853_9220605470979295431_n
118823814_1635975519916853_9220605470979295431_n


Siapa sih yang gak kenal dengan kota jogja? Kota yang terkenal akan Iconic-nya dan kemurahan-nya. Di jogja juga terkenal dengan keindahan alamnya dan kekentalan tradisi budayanya juga. Namun, di jogja juga memiliki berbagai macam tempat tongkrongan kopi yang nyaman dan cocok banget buat kumpul-kumpul bareng temen. Dan bagi kalian pemburu spot-spot Instagrammable dan juga penggila kopi, cocok banget nih, buat di datengin. Lumayan kan, bisa dijadiin tambahan postingan di Instagram, hehe. Simak sampai selesai yuk tempat ngopi Jogja!





Tempat ngopi Jogja, English Ivy Coffee





-
ivy coffe, foto: instagram




English Ivy Coffe ini menjadi salah satu tempat yang paling cocok buat para pecinta kopi dan ke-aesthetic an tempatnya. Perpaduan nuansa sawah, perkampungan warga dan bangunan yang unik, bikin para pelanggan betah berlama-lama disini. Selain desain interiornya, disini juga ada berbagai macam menu makanan yang juga bikin pelanggan duduk anteng hingga puas di caffe ini. Menu makanan yang ditawarkan diantaranya adalah; cake dan pastry.





Seluruh dinding terbuat dari kaca yang memungkinkan pengunjung melihat pemandangan sekeliling yang indah. Tidak ada sekat di bagian dalam kafe. Selain itu, interior dan furnitur-nya sangat minimalis. Hal terebut yang membuat Caffe ini terkesan terlihat retro dan pastinya Instagenic banget.





English Ivy Coffe ini berada di Jalan Sidomukti, Tiyosan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.





Secret Garden Coffee and Chocolate





-
secret garden coffe, foto: instagram




Caffe yang di desain konsep outdoor ini, bikin sasaran empu banyak orang. Caffe ini merupakan salah satu Caffe Outdoor yang terkenal di Yogyakarta. Desain yang di gunakan bertema Romace. Sehingga, sering kali dijadikan sebagai Tempat Pengucapan janji untuk menempuh hidup bersama alias Pernikahan. Caffe ini berlokasi di atas lahan rumput hijau yang luas dan asri.

Halaman:

Editor: Naila Maulida Ibriza - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X