Ayam yakiniku mana restoran Jepang yang lezat di lidah

- Sabtu, 4 September 2021 | 12:00 WIB
201104380_146754407515113_5997962439103087617_n
201104380_146754407515113_5997962439103087617_n


Olahan ayam khas Jepang selain ayam teriyaki adalah ayam yakiniku. Sebelum membuat ayam yakiniku pastikan kamu menggunakan wajan anti lengket, supaya tampilannya bisa prima ketika dihidangkan. Cobalah untuk menggunakan kecap asin khas Jepang. Jika tidak punya bisa diganti dengan kecap asin biasa. Meskipun nanti rasanya terdapat perbedaan. Selain itu terdapat tips lain yang merekomendasikan biji wijen untuk disangrai terlebih dahulu sebelum ditaburkan di atas ayam yakiniku. Kamu yang sudah tidak sabar ingin memasak hidangan khas Jepang tersebut bisa langsung cek berikut.





-
Ayam yakiniku. Foto: Instagram




Bahan-bahan:





  • 300 gram daging ayam di fillet
  • 1 butir bawang bombay diiris-iris memanjang
  • 1 paprika hijau yang dipotong-potong
  • Setengah paprika merah yang dipotong-potong
  • Ketika bawang putih yang sudah dicincang halus
  • 1 cm jahe yang sudah dihaluskan
  • Garam, gula, dan air secukupnya
  • 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan air




Bahan-bahan bumbu untuk marinasi daging ayam:





  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 bubuk merica




Cara memasak ayam yakiniku:





  1. Gunakan wadah untuk mencampurkan seluruh bahan marinasi. Aduk terus sampai semua merata.
  2. Daging ayam mentah dicuci dahulu baru dimasukkan ke dalam air perasan jeruk nipis agar bau amis menghilang.
  3. Buang air rendaman dan angkat daging ayam serta masukkan ke dalam wadah berisi campuran bumbu marinasi.
  4. Aduk-aduk agar seluruh permukaan daging ayam terkena bumbu marinasi.
  5. Simpan di dalam kulkas hingga mencapai 30 menit.
  6. Siapkan wajan dan masukkan sedikit minyak sayur untuk menumis bumbu, seperti bawang putih dan jahe. Tumis sampai mengeluarkan bau yang harum.
  7. Masukkan daging ayam bersama bumbu marinasi. Terus aduk-aduk sampai ayam berubah emas kecoklatan.
  8. Jika warna ayam sudah berubah emas kecoklatan, maka bisa segera masukkan sedikit air, garam, dan gula. Kembali aduk-aduk dan bisa mulai ditambahkan dengan tepung maizena. Penambahan tepung maizena dilakukan untuk membuat bagian kuah menjadi lebih kental.
  9. Aduk kembali sampai merata.
  10. Tambahkan dengan paprika dan bawang bombay. Kembali aduk-aduk dan bila sudah sedikit layu bisa segera matikan api.
  11. Ayam yakiniku sudah matang dan siap disajikan di piring.




Sangat mudah bukan memasak ayam yakiniku sendiri dan kamu tidak harus mengeluarkan budget semahal beli di restoran. Kamu yang ingin update terhadap resep lainnya bisa terus follow Kulinear.


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB
X