Resep spaghetti carbonara untuk makan mewah di rumah

- Jumat, 17 September 2021 | 20:30 WIB
242156897_389026792941171_3435292310884441268_n
242156897_389026792941171_3435292310884441268_n


Menu carbonara hanya bisa kamu beli di restoran maupun cafe yang relatif mahal. Tidak cocok bagi orang bokek dan harus ngirit pengeluaran. Kalau kamu lagi ngidam banget sama yang namanya spaghetti carbonara bisa coba buat sendiri. Lebih murah kalau masak sendiri dan bahan-bahannya pasti tersedia di minimarket maupun supermarket. Kamu bisa buat porsi yang banyak, sehingga bisa dimakan lebih dari satu kali. Penasaran dengan cara membuat resep spaghetti carbonara? Sudah tidak sabaran dengan seluruh bahan-bahan dan resepnya, langsung intip saja yuk!





-
Spaghetti. Foto: Instagram




Bahan-bahan untuk membuat resep spaghetti carbonara:





  • 4 cabe merah
  • 4 bawang putih
  • Setengah bawang bombay
  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • Sosis dengan brand sesuai selera
  • Pasta la Fonte
  • Setengah ikat bayam atau sesuai selera
  • 150 ml susu UHT yang plain
  • Keju cheddar secukupnya
  • Gula dan garam sesuai selera
  • Lada bubuk
  • Daun parsley
  • Telur




Cara membuat:





  1. Nyalakan api kecil untuk menumis bumbu. Siapkan seluruh bumbu yang akan ditumis, seperti bawang putih, bawang bombai, sosis, dan cabai.
  2. Rebus seluruh pasta dengan tambahan sedikit minyak dan garam. Penambahan minyak dan garam pada saat merebus bisa membuat cita rasa lebih maknyus, karena sebagian besar pasta tersedia hambar. Penambahan cita rasa hanya dari sausnya, bisa jadi kurang mantap.
  3. Tuang telur dan keju ke dalam tumisan bumbu dan ditambahi sedikit air rebusan pasta.
  4. Tuang susu dan terus dikocok bersama dengan bahan-bahan lain yang ada di dalam wajan tumisan. Pastikan api yang digunakan sangat kecil atau kamu bisa mencoba untuk matikan terlebih dahulu.
  5. Panaskan sampai matang.
  6. Tambahkan gula garam dan lada.
  7. Angkat pasta dari rebusan dan tiriskan.
  8. Tata pasta di piring saji dan guyur dengan menggunakan saus carbonara.
  9. Taburi dengan menggunakan daun parsley.
  10. Carbonara sudah siap untuk disajikan.




Sangat mudah bukan untuk masak spaghetti carbonara sendiri. Kamu juga bisa buat dalam porsi banyak, sehingga bisa dipakai 2 kali makan. Nggak perlu pakai tambahan nasi untuk hidangan spaghetti carbonara, karena pasta sudah mengandung karbohidrat. Kamu juga bisa menyajikan sewaktu akan merayakan hari spesial bersama teman maupun anggota keluarga.





Selain spaghetti carbonara, kamu juga bisa memasak menu ala western lain. Misalkan saja masak steak ayam maupun sapi. Rasanya resepnya yang lezat bisa buat kamu ketagihan untuk terus masak dan makan. Semua itu bisa kamu temukan resepnya hanya dengan follow Kulinear.


Editor: Herdiana Prasetyaningrum - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X