Pangek Tungkuik Bukittinggi, olahan telur ikan di balik daun talas

- Sabtu, 25 September 2021 | 06:00 WIB
IMG_20210925_055550
IMG_20210925_055550


Sumatera Barat memang sangat penuh dengan kreativitas membuat masakan. Berbagai jenis kuliner dengan bahan baku bermacam-macam dapat diciptakan dan terus digemari hingga saat ini. Salah satunya adalah Pangek Tungkuik, kuliner asli Bukittinggi ini dilengkapi dengan daun dan batang talas.





Daun talas kaya akan vitamin C dan antioksidan. Vitaminnya memiliki kemampuan yang kuat untuk memerangi sel kanker terutama di usus besar.





Selain itu ternyata daun talas memiliki kandungan vitamin A yang bagus untuk menjaga kesehatan mata, terutama dari penyakit degeneratif.





Vitamin C pada daun talas juga mempertinggi kekebalan tubuh, hal yang sangat penting pada musim pandemi ini. Kandungan seratnya juga bagus untuk membantu pencernaan.





Daun talas juga mengandung fenol tanin, flavonoid, glikosida, sterol dan triterpenoid yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikroba, sehingga dapat mengobati peradangan. Ia juga mengandung vitamin bee yang bagus untuk menjaga sistem saraf.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Kue lapis khas Indonesia yang patut menjadi kebanggaan

Rabu, 29 September 2021 | 13:08 WIB

Ayam masak cabai hijau yang cocok untuk makan ramai-ramai

Selasa, 28 September 2021 | 22:00 WIB

Soto Pekanbaru, Soto gurih berkelas hotel

Senin, 27 September 2021 | 17:09 WIB

Bubur Kampiun Khas Padang, yang punya makna mendalam

Senin, 27 September 2021 | 06:00 WIB

Peralatan masak yang cute bikin ketagihan ada di dapur

Sabtu, 25 September 2021 | 13:24 WIB

Restoran di Vietnam yang halal dan lezat disantap

Sabtu, 25 September 2021 | 11:05 WIB
X