Kulinear.ID - Ternyata Hari Makanan Panas dan Pedas Internasional ada dan sering dirayakan setiap tahun lho. Tepatnya pada tanggal 16 Januari 2023.
Hari Makanan Panas dan Pedas Internasional termasuk hari yang unik, bagaimana tidak? Tanggal tersebut didapuk sebagai Hari Makanan Panas dan Pedas Internasional.
Hari Makanan Panas dan Pedas Internasional dirayakan sebagai bentuk ajang promosi hidangan pedas dari mulai gaya memasak hingga resep masing-masing negara dunia.
Peringatan ini juga dijadikan moment untuk mencari lebih banyak seputar bahan bahan masakan seperti rempah-rempah yang tumbuh di berbagai belahan bumi.
Dilansir dari laman nationaltoday.com, rempah-rempah telah dikonsumsi selama lebih dari 6000 tahun untuk menambah rasa pada hidangan dan punya banyak manfaat kesehatan.
Orang-orang Yunani kuno mengimpor rempah-rempah Timur seperti lada, cassia, kayu manis, jahe ke Mediterania karena berperan penting dalam ilmu kedokteran.
Seiring berkembangnya zaman kegunaan lain dari rempah-rempah juga ditemukan yaitu campuran dalam produksi anggur, balsem, dan minyak beraroma.Beberapa rempah juga digunakan dalam pembuatan tapal dan plester penyembuhan.
Artikel Terkait
Ini dia 5 tips memasak makanan pedas tanpa cabai
Food Vlogger tertarik dengan berbagai makanan pedas
Konon, makanan pedas bisa jadi 'obat' sedih, seperti 6 menu ini
Cipak Koceak di Raja Lada, makanan pedas yang sedang viral di Garut