Kulinear.ID - Nama Chef Arnold Poernomo di dunia perkulineran sudah tak diragukan lagi.
Sebagai juri MasterChef Indonesia, Arnold Poernomo kerap memberikan tips seputar masak.
Apalagi Chef Arnold Poernomo juga punya akun youtube tempat dirinya berbagi tips memasak.
Baru-baru ini chef Arnold menyarankan followernya untuk tidak menggunakan jeruk nipis atau zat asam lainnya untuk menghilangkan bau amis ikan.
Padahal seperti yang kita ketahui sejak lama, tips andalan menghilangan bau amis ikan salah satunya dengan menggunakan kucuran jeruk nipis atau lemon pada permukaan ikan.
Ternyata menurut Arnold hal itu salah kaprah. Dalam akun youtubenya, ia memberikan tutorial bagaimana mengolah seafood terutama lobster dan ikan.
Baca Juga: Tips ampuh mengusir kecoa di dapur, praktis banget cuma modal mentega dan botol bekas
Awalnya Chef Arnold ingin melakukan panshere kakap merah yang sudah difillet.
"Ikannya sudah saya fillet cuma dikasih garam dan pan penggorengan, dengan oil dan salt," ujarnya diansir Kulinear dari laman youtubenya Arnold Poernomo.
Tiba-tiba ia memberikan tips untuk jangan menggunakan lemon.
"Nggak usah dikasih jeruk lemon atau jeruk nipis kalau ikanmu seger!" Katanya.
banyak yanag bilang katanya jeruk lemon atau jeruk nipis bisa menghilangkan bau amis pada ikan.
Artikel Terkait
Restoran milikinya di Kebayoran Baru direview sama Ken and Grat, Chef Juna: Enak nggak enak, bodo amat!
Padahal sudah sukses jadi pesinetron, hal ini bikin Nicky Tirta rela tinggalkan karier aktornya demi jadi chef
Alih profesi jadi chef, Nicky Tirta ngaku sempat diremehkan: Belum-belum orang udah under estimate
Dalami cooking pastry, Chef Nicky Tirta: Tantangannya lebih berat dibanding masakan lain
Chef Renatta Moeloek, selain talentanya ini faktor pendukung yang menjadikannya Top Chef Indonesia
Ada aroma rempah pedas, ini resep ayam goreng kari ala Chef Devina Hermawan
Resep mudah ramen vegan ala Chef Arnold yang sangat lezat, para vegan harus coba resep ini sih