Jangan pakai lemon untuk hilangkan bau amis ikan, Chef Arnold Poernomo: Justru bikin dagingnya hancur

- Jumat, 17 Maret 2023 | 16:00 WIB
Chef Arnold Poernomo, foto: Screen Shoot Youtube
Chef Arnold Poernomo, foto: Screen Shoot Youtube

Kulinear.ID - Nama Chef Arnold Poernomo di dunia perkulineran sudah tak diragukan lagi.

Sebagai juri MasterChef Indonesia, Arnold Poernomo kerap memberikan tips seputar masak.

Apalagi Chef Arnold Poernomo juga punya akun youtube tempat dirinya berbagi tips memasak.

Baca Juga: Rans jalan-jalan ke Jepang, demi makan abura soba kesukaan Rafathar, Nagita Slavina: Kita mau antri..

Baru-baru ini chef Arnold menyarankan followernya untuk tidak menggunakan jeruk nipis atau zat asam lainnya untuk menghilangkan bau amis ikan.

Padahal seperti yang kita ketahui sejak lama, tips andalan menghilangan bau amis ikan salah satunya dengan menggunakan kucuran jeruk nipis atau lemon pada permukaan ikan.

Ternyata menurut Arnold hal itu salah kaprah. Dalam akun youtubenya, ia memberikan tutorial bagaimana mengolah seafood terutama lobster dan ikan.

Baca Juga: Tips ampuh mengusir kecoa di dapur, praktis banget cuma modal mentega dan botol bekas

Awalnya Chef Arnold ingin melakukan panshere kakap merah yang sudah difillet.

"Ikannya sudah saya fillet cuma dikasih garam dan pan penggorengan, dengan oil dan salt," ujarnya diansir Kulinear dari laman youtubenya Arnold Poernomo.

Tiba-tiba ia memberikan tips untuk jangan menggunakan lemon.

Baca Juga: 3 Rekomendasi es klepon untuk menu berbuka puasa bikin tenggorokan adem, sekali sruput langsung maknyus

"Nggak usah dikasih jeruk lemon atau jeruk nipis kalau ikanmu seger!" Katanya.

banyak yanag bilang katanya jeruk lemon atau jeruk nipis bisa menghilangkan bau amis pada ikan.

Halaman:

Editor: Anisa Widiarini

Sumber: YouTube Arnold Poernomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X