Traktir
-
Jangan dibuang, kulit jeruk bisa diolah menjadi keripik sampai sambal
Kulit jeruk bisa diolah menjadi aneka hidangan yang ternyata jauh lebih lezat dari yang dibayangkan. Mulai dari keripik hingga sambal,…
Lihat Selengkapnya -
Buah unik, banyak netizen yang belum tahu eksistensinya
Dunia ini memiliki banyak sekali tanaman yang unik, begitu juga dengan buah unik. Sebagian besar buah tersebut dianggap unik, karena…
Lihat Selengkapnya -
Jeruk Kimkit, buah yang dimakan beserta dengan kulitnya
Biasanya kalau ingin makan jeruk perlu dikupas lalu menyingkirkan serat-serat yang menempel pada buah. Pernah terbayang kalau ada jeruk yang…
Lihat Selengkapnya -
Kue Nagasari yang masih lestari di era makanan kekinian
Panganan yang termasuk jajanan tradisional ini memang masih eksis sampai sekarang. Meskipun semakin banyak jajanan modern yang instan dan praktis…
Lihat Selengkapnya -
Makanan khas Irlandia, unik dan layak dicicipi oleh wisatawan yang datang
Irlandia dikenal sebagai negara dengan empat musim. Masyarakat di sana harus bersiap menghadapi keempat musim dan perbedaan musim ini membuat…
Lihat Selengkapnya -
Melestarikan jajanan Nusantara, ini dia aneka gethuk legendaris di Indonesia
Salah satu jajanan khas Indonesia adalah gethuk. Jajanan ini dinilai sangat tradisional mulai dari bahan hingga cara pengolahannya. Namun, seiring…
Lihat Selengkapnya -
Cara membuat cream cheese ekonomis ala rumahan dan olahannya
Cream cheese adalah salah satu jenis keju leleh yang sering dipakai untuk memasak aneka hidangan. Tak hanya untuk makanan seperti…
Lihat Selengkapnya -
Manfaat semangka bagi kesehatan, ternyata ada banyak lho
Siang hari enaknya makan yang segar-segar, seperti semangka. Kandungan airnya yang banyak bisa membantu orang yang mengkonsumsinya agar tidak dehidrasi.…
Lihat Selengkapnya