Pada umumnya, stroberi banyak dijadikan jus atau minuman segar lainnya atau menjadi topping untuk beberapa hidangan. Padahal, ada banyak cara olahan stroberi yang super yummy untuk makanan atau minuman.
Berbagai olahan stroberi enggak hanya segar tapi juga mengandung vitamin C. Menurut sebuah penelitian, kandungan vitamin C di dalam stroberi lebih tinggi dibandingkan jeruk. Dalam 147 gram stroberi terkandung sekitar 86,5 miligram vitamin C atau lebih banyak 4,6 persen dibanding kandungan dalam jeruk.
Dengan begitu, olahan stroberi mampu membantu melengkapi kebutuhan vitamin C dalam tubuh yang pastinya berguna untuk menjaga daya tahan. Beberapa olahan stroberi berikut bisa kamu praktekkan di rumah.
Strawberry smoothies
Buah stroberi sangat cocok dijadikan smoothies yang dicampur dengan pisang, susu, oat, dan yoghurt, sehingga akan memberikan rasa manis dan masam secara bersamaan.

Dessert strawberry
Banyak dessert yang terbuat dari buah, termasuk stroberi. Meletakkan buah strawberry di dalam dessert rasanya akan jadi lebih eksklusif. Dessert strawberry bisa jadi ide bisnis kuliner kecil-kecilan nih untuk dijual per cup.