Macam-macam bahan abon, dari ikan lele sampai kambing

- Rabu, 31 Maret 2021 | 07:00 WIB
2224b8e5f3c3840f2a59b9f9f0e7364b
2224b8e5f3c3840f2a59b9f9f0e7364b


Ada beberapa bahan yang bisa digunakan untuk membuat abon. Dari daging hewan darat hingga hewan laut. Abon bisa dibuat dengan rasa yang bervariasi dan tentunya bergizi.





Berikut ini jenis bahan untuk bahan pembuatan abon yang bisa jadi variasi memasak.





-
Abon ayam. Foto: pinterest.com




Bahan pembuatan abon, ayam





Daging ayam sudah lumrah digunakan sebagai bahan untuk bahan pembuatan abon. Alasan utamanya adalah cara mengolahnya yang mudah. Selain itu, ayam bisa dibeli dengan harga yang terjangkau. Meski demikian, abon ayam menjadi salah satu andalan orang-orang yang ingin berhemat, tapi masih kaya gizi.





Sapi





Dengan harga yang sedikit lebih mahal, daging sapi menjadi bahan abon yang sering diolah. Rasa daging sapi ini enak dan tentunya bergizi untuk tubuh. Meski mungkin sedikit sulit untuk mengolah sapi menjadi abon, tetapi abon sapi tetap jadi pilihan untuk diolah sendiri di rumah.





Bahan pembuatan abon, kambing





Ketika sudah bosan mengolah daging kambing untuk dijadikan sate dan gulai, olah saja menjadi abon. Daging kambing bisa diolah menjadi abon dengan cara yang kurang lebih sama seperti mengolah daging sapi.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X