Cara bikin pasta wasabi dan 5 contoh menu yang pakai si sambal Jepang

- Rabu, 31 Maret 2021 | 19:00 WIB
Wasabi. Foto: pinterest.com
Wasabi. Foto: pinterest.com


Wasabi dikenal sebagai lobak pedas Jepang yang sebenarnya berasal dari tanaman suku kubis-kubisan. Rasa pedas dari wasabi tentu berbeda dari cabai. Pedas cabai terasa di lidah, sedangkan wasabi akan terasa pedas di rongga hidung dan sinus.





Dalam hidangan Jepang, wasabi tidak hanya dimakan dengan sushi, tetapi juga bisa menjadi penambah kenikmatan pada hidangan lainnya. Wasabi biasanya akan diolah menjadi pasta sebelum bisa dinikmati dengan berbagai hidangan.





Berikut cara membuat pasta wasabi serta sejumlah contoh menu dengan wasabi yang bikin hidangan makin lezat.





-
Wasabi. Foto: Flickr/Stevendepolo




Cara membuat pasta wasabi





1. Siapkan rimpang khas Jepang






https://www.instagram.com/p/CMkkveuluDq/?igshid=6vwf3smbwglg
Wasabi. Foto: Instagram




Rimpang adalah salah satu bahan yang kamu butuhkan. Rimpang merupakan tanaman yang harga jualnya dibanderol sekitar Rp80.000 per 15 gram. Pilih rimpang yang tidak berkerut dan masih memiliki daun yang hijau.





2. Olah rimpang





Cuci dahulu rimpang wasabi dan parut hingga halus. Setelah itu larutkan dengan air secukupnya, lalu aduk rata hingga berbentuk seperti pasta yang kental.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X