Resep Sop Konro iga sapi, kuah hitam lezat otentik khas Makassar

- Kamis, 3 Juni 2021 | 14:00 WIB
Sop Konro Foto: daftar kuliner
Sop Konro Foto: daftar kuliner


Resep Sop konro Makassar.





Kuliner Makassar sangat beragam mulai dari Coto Makassar, hingga Sop Konro yang berbahan dasar iga sapi dan kuah kaldu yang kental dan menggugah selera.





Sop Konro adalah masakan dari Bugis dan Makassar, Sulawesi Selatan yang berupa sup iga sapi dengan kuah kaldu yang berwarna hitam kecoklatan. Biasanya sup ini disantap bersama dengan ketupat ataupun nasi.





Direbus dengan aneka rempah





Bahan dasar utama yang digunakan adalah iga sapi segar yang telah direbus berulang kali dengan daun salam dan daun jeruk hingga lunak serta lemak dan bau amisnya hilang.





Kuah sop konro berwarna coklat kehitaman karena ditimbulkan oleh bumbu dapur kluwek. Sup konro bercita rasa khas yaitu rasanya yang sangat pedas karena bumbu dapur ketumbar yang dipakai.

Halaman:

Editor: Herdiana Prasetyaningrum - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X