Banjir keringat ! Wajib coba ceker saus pedas gila ala drama korea

- Jumat, 25 Juni 2021 | 18:00 WIB
122703604_1545848018940759_6181200923416345044_n
122703604_1545848018940759_6181200923416345044_n


Ayam merupakan hewan yang lazim dan sangat sering dijadikan bahan makanan. Bahkan semua bagian tubuh ayam bisa kalian masak lho, tentunya tanpa kotorannya ya… Mulai dari kepala, badan, sayap, jeroan, hingga kakinya bisa kalian olah dan masak jadi hidangan yang pasti bikin kalian ngiler. Kini kita bahas olahan ceker saus pedas, yang sering muncul dalam tayangan Drakor, yuk.





Di Korea Selatan, ceker dapat diolah menjadi kudapan super pedas dengan bumbu khas Korea. Disajikan baik itu tanpa tulang ataupun dengan tulang. Sajian ini bisa banyak kalian jumpai di serial drama Korea atau variety show. Ceker pedas ala Korea ini disebut dengan Maeun Dakbal.





Bumbu pedas apa yang dipakai pada ceker saus pedas, Maeun dakbal ?





Maeun dakbal terdiri dari 3 kata, yaitu "maeun" artinya pedas, "dak" artinya ayam, dan "bal" artinya kaki. Jadi, Maeun dakbal adalah kaki ayam atau ceker ayam pedas. Seporsi Maeun dakbal berisi banyak ceker ayam yang berwarna serba merah karena terbalut bumbu saos pedas khas Korea lalu di atasnya ditaburi bubuk wijen sangrai dan daun bawang.






https://www.instagram.com/p/CDnXYhRDMjJ/
Maeun dakbal. Foto: Instagram




Bagi kalian yang ngga suka pedas, jangan coba coba deh sama kudapan satu ini, sebab rasa pedasnya kelewat batas dan dijamin bikin banjir keringat.





Usut punya usut, warna merah dari Maeun dakbal disebabkan oleh bumbu saos gochujang (pasta cabai) dan gochujaru (bubuk cabai). Hmmm, kebayang dong seberapa pedasnya olahan kaki ayam asal Korea ini ?

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X