Hidup sehat pakai camilan manis grontol jagung yang mulai langka

- Sabtu, 17 Juli 2021 | 16:00 WIB
124692708_717915055479498_6049016700664099630_n
124692708_717915055479498_6049016700664099630_n


Selain padi, Indonesia juga memiliki komoditas lainnya, seperti jagung dan singkong. Masyarakat Indonesia kerap mengolah jagung ataupun singkong menjadi hidangan lezat berkarbohidrat tinggi pengganti nasi. Jadi, bisa sarapan selain pakai nasi deh… Salah satunya yang akan dibahas adalah jagung. Jagung merupakan makanan pokok sehari hari yang populer di kalangan seluruh rakyat Indonesia. Salah satu olahan jagung yang mulai langka dan sudah ada sejak zaman dulu yaitu Grontol Jagung.





Wah makanan apa tuh ? Mungkin kebanyakan anak milenial sangat asing dengan olahan jagung satu ini, karena memang langka sekali untuk menjumpai penjual grontol jagung.





Khasiat dibalik kesederhanaan grontol jagung





Grontol jagung adalah olahan jagung khas Pulau Jawa, berupa jagung pipil rebus yang dicampur garam, kemudian disajikan dengan campuran gula pasir dan kelapa parut.






https://www.instagram.com/p/CHZ8801DDmv/?utm_medium=share_sheet
Grontol jagung. Foto: Instagram




Grontol jagung memang nampak sederhana, namun memiliki tempat favorit tersendiri di hati rakyat Indonesia. Jagung rebusnya yang empuk dipadukan dengan gurih kelapa dan manisnya gula, menjadikan grontol jagung populer jadi camilan ataupun makanan utama.





Biasanya grontol jagung dijual dengan dibungkus daun pisang. Bagi kamu yang pengen banget nyobain grontol jagung, harus rela relain deh pergi menelusuri pasar, kalau perlu di waktu tertentu misalnya pagi pagi banget.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB

Terpopuler

X