Incip kopyor roti, menu lezat Jawa Timur yang hanya ada saat Ramadan

- Jumat, 23 Juli 2021 | 15:00 WIB
47581836_138454527071208_5675791936392351028_n
47581836_138454527071208_5675791936392351028_n


Pernah nyicipin kopyor roti sajian khas Jawa Timur ? Camilan yang muncul di bulan Ramadan? Takjil yang lembut legit dan gurih.





Bulan Ramadan bisa dianggap sebagai ladang bisnis atau usaha kecil kecilan yang menjanjikan. Para ibu rumah tangga yang awalnya tidak bekerja dan hanya mengurus urusan rumah, mereka bisa membuka dagangan takjil di depan rumah.





Faktanya, dari tahun ke tahun, pedagang takjil semakin banyak saja. Tak hanya itu, menu yang ditawarkan pun selalu beragam tiap tahunnya, tidak itu itu saja. Tapi, Jawa Timur persisnya kota Gresik dan Banyuwangi punya menu wajib dan andalan yang selalu dijajakan di bulan Ramadan tiap tahunnya.





Ia adalah kudapan manis nan lembut Kopyor Roti. Kehadirannya yang hanya ada saat Ramadan, menjadikan kopyor roti ditunggu tunggu banyak orang dan menjadi salah satu peluang bisnis yang menjanjikan.





Segampang itu bikin kopyor roti, yuk simak ulasannya





Kopyor roti merupakan menu takjil asal Jawa Timur yang terdiri dari roti tawar, bihun, daging kelapa kopyor, nangka, dan air santan, terkadang juga ditambahkan buah pisang dan sagu mutiara. Kopyor roti ini diperjualbelikan dengan dibungkus daun pisang.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X