Cobain street food-nya Hong Kong, susu goreng jadi camilan hits

- Sabtu, 24 Juli 2021 | 11:00 WIB
202279660_1674204419633795_5047165308094549782_n
202279660_1674204419633795_5047165308094549782_n


Pernah dengar camilan susu goreng? Yakin, jarang yang tahu street food kekinian Taiwan dan Hongkong ini.





Siapa yang nggak tahu sama susu. Minuman yang masuk ke dalam menu 4 sehat 5 sempurna ini merupakan komponen minuman yang wajib ada di menu kamu sehari hari, entah itu sarapan, makan malam, ataupun sekedar camilan.





Bahkan berbagai aspek kuliner pun menggunakan susu sebagai bahan dasarnya. Bagaimana tidak, kandungan gizi dan nutrisi yang tinggi membuat produk susu menjadi minuman pokok sehari hari. Tapi gimana kalau udah bosen minum susu ? Eitsss tenang aja, ada camilan unik yang lagi naik daun lho. Ia adalah Susu Goreng, ha susu kok digoreng sih ? apa enaknya.





Mungkin bagi masyarakat Indonesia, camilan susu goreng terkenal asing. Namun di Taiwan dan Hongkong, susu goreng menjadi menu street food andalan lho. Yuk simak ulasannya berikut ini.





Coba bikin camilan susu goreng ala Taiwan street food





Susu goreng akhir akhir ini sedang naik daun karena media sosial diramaikan dengan menu susu goreng ala street food Taiwan. Sebenarnya, susu goreng tergolong menu simpel namun menyehatkan lho. Susu goreng dibuat dengan bahan utamanya susu cair yang dikentalkan menjadi adonan, kemudian digoreng hingga garing.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X