kali ini kita akan bahas menu yang paling sering dipakai untuk sarapan selain nasi. Apakah itu? Bubur Kacang Hijau dengan santan gurih manis! Kalian termasuk aliran ini, guys?
Hampir seluruh daerah di Indonesia menggunakan nasi sebagai makanan pokok. Tak hanya itu, jenis tanahnya pun berkualitas dan mengandung bahan organik tertentu, sehingga mampu ditanami tumbuhan dengan baik, salah satunya adalah kacang kacangan.
Pada artikel ini, akan dibahas mengenai satu jenis kacang yang dapat diolah menjadi menu makanan pokok pengganti nasi lho. Pasti kalian sudah familiar dengan hidangan satu ini, ia adalah Bubur Kacang Hijau atau lebih akrab dipanggil Burjo. Menu bubur satu ini berbahan dasar kacang hijau yang diolah menjadi bubur lembut dan menyehatkan.
Sajian bubur kacang hijau sudah populer dari dulu hingga sekarang. Tak sedikit dijumpai pedagang bubur kacang hijau keliling yang tersebar di berbagai daerah Indonesia. Kalian yang lagi gabut dirumah juga bisa lho coba bikin burjo sendiri. Yuk simak tips dan resepnya...
Resep dan khasiat si Bubur kacang hijau mengenyangkan
Bubur kacang hijau dibuat dari campuran bahan kacang hijau, santan, gula jawa, daun pandan, jahe, garam, dan gula pasir yang direbus hingga mendidih. Sajian bubur kacang hijau ini memiliki citarasa yang super manis dan lembut, tapi nggak bikin eneg lho.