Sumber gizi tinggi, otak otak ikan Palembang cocok dimasak apapun

- Rabu, 4 Agustus 2021 | 11:00 WIB
147438331_324908975597857_8223656598109240519_n
147438331_324908975597857_8223656598109240519_n


Otak otak ikan tengiri. Siapa yang belum pernah nyoba? Nyesel, deh. Camilan ini enak sekali, dan banyak manfaatnya bagi kesehatan. Yuk, kita bahas.





Indonesia merupakan negara kepulauan dengan hampir sebagian besar wilayahnya adalah perairan. Hal ini pula yang menyebabkan Indonesia kaya akan laut dan aneka biota di dalamnya. Dari Sabang sampai Merauke, berbagai daerah Indonesia memiliki lautnya masing masing, tak terkecuali aneka ikannya juga.





Seperti yang kita ketahui, ikan merupakan sumber protein dan gizi baik lainnya. Oleh karena itu, ikan masuk ke dalam menu 4 sehat 5 sempurna dan digadang gadangkan sebagai menu tersehat yang wajib dibiasakan untuk dikonsumsi sejak dini, karena kandungannya baik untuk pertumbuhan anak anak.





Kota Palembang juga punya nih ciri khas olahan ikannya yang nikmat. Bukan pempek ya guys... Melainkan Otak Otak Ikan. Pasti kalian udah familiar bahkan sering mengonsumsinya, karena memang otak otak ikan khas Palembang sudah tersebar di berbagai daerah di Indonesia, bahkan sudah mendunia lho.





Mencoba berbagai olahan lezat otak otak ikan





Otak otak ikan adalah panganan khas Palembang, berbahan dasar dari ikan tengiri yang dicincang dan dibumbui, lalu dibungkus daun pisang dan dipanggang.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X