Kali ini kita bahas sambel belut, kuliner pedas yang nampol dan banyak nutrisinya. Tambah lagi, mudah dibikin sendiri! Nah. Tunggu apa lagi?
Indonesia merupakan negara kepulauan dengan sebagian besar wilayahnya adalah perairan. Mulai dari laut, sungai, danau, dan pantai dimiliki tiap daerah di Indonesia. Hal tersebut memberikan berbagai dampak positif, di antaranya menjadi pusat destinasi wisata dan menjadi tempat tinggal aneka biota laut.
Berbagai jenis ikan Nusantara dapat berkembang biak dengan baik di perairan Indonesia, mulai dari ikan perairan tawar hingga ikan air laut. Tak melulu ikan, ada juga cumi cumi, kerang, gurita, kepiting, dan masih banyak lainnya. Tentunya aneka biota laut tersebut mampu diolah menjadi berbagai hidangan super menyehatkan.
Kali ini akan dibahas mengenai olahan jenis ikan belut. Tau dong sama jenis ikan yang berbentuk memanjang seperti ular ini ? Ikan belut berkulit licin ini dapat dikonsumsi dan mudah dijumpai di daerah persawahan. Meskipun begitu, belut tetaplah memiliki kandungan gizi yang tinggi. Yuk simak aja, sajian belut yang dibikin sambel.
Super gampang bikin sambel belut lalapan
Sambel belut dibuat dengan belut goreng yang dipenyetkan ke dalam racikan sambel pedas, biasanya disajikan dengan nasi putih dan lalapan. Menu sambel belut ini bisa banget kamu jumpai di warung hingga restoran.