Panganan lezat dari aci khas Sukabumi ini punya banyak nama

- Jumat, 6 Agustus 2021 | 08:00 WIB
91522984_522678871956945_3041617707264730827_n (1)
91522984_522678871956945_3041617707264730827_n (1)


Teci bumbu kacang. Si Sate Aci khas Sukabumi ini termasuk salah satu kuliner Jawa Barat yang pantas dicoba saat berkunjung ke sana.Yuk, baca pembahasannya.





Indonesia merupakan negara dengan 34 provinsi yang kaya akan keanekaragamannya. Tiap provinsi tersebut, selalu saja memiliki ciri khasnya masing-masing. Salah satunya adalah provinsi Jawa Barat. Provinsi ini tergolong provinsi terpadat penduduknya. Bagaimana tidak, di sini semuanya lengkap tersaji. Mulai dari sektor pendidikan, ekonomi, hingga pemerintahan pun ada.





Tak hanya itu, berbagai pusat perdagangan seperti pasar hingga mall mall perbelanjaan dibangun megah disini. Selain itu, Jawa Barat juga terkenal banget sama kulinernya yang berbahan dasar aci. Bukan rahasia lagi kalau Jawa Barat punya banyak sekali olahan acinya, diantaranya ada cilok, cimol, cilor, cilung, cireng, baso aci, dan yang akan dibahas kali ini adalah Teci. Hmm yang ini jarang denger nggak si guys ?





Kenalan sama berbagai nama Teci kuah kacang





Teci atau sate aci merupakan makanan berbahan dasar aci yang dipotong potong dan disiram bumbu kacang asal Sukabumi, Jawa Barat.





Teci ini memiliki beberapa nama lain lho. Ada yang menyebutnya sebagai ciwang atau aci bawang, cisuk atau aci suuk (aci kacang tanah), dan bagi masyarakat Jampang Kulon menyebutnya sebagai lagodeh.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X