Panganan tradisional menyehatkan, ini beda gudangan dengan urap

- Minggu, 8 Agustus 2021 | 10:00 WIB
125134436_432552998069200_2619872682950174171_n
125134436_432552998069200_2619872682950174171_n


Mari perbanyak asupan sayur dengan menu gudangan. Apa beda gudangan dengan urap? Keduanya sama sama salad asli Indonesia.





Kondisi pandemi yang masih saja menghantui seluruh masyarakat Indonesia, memaksakan kita untuk selalu mematuhi protokol kesehatan kalau tak mau terpapar. Tak hanya itu, berbagai upaya dilakukan demi menjaga diri dan orang tersayang agar selalu sehat dan tak terjangkit virus mematikan ini.





Banyak kok upaya yang bisa dilakukan, mulai dari meningkatkan imun tubuh dengan berbagai cara sebagai berikut, seperti minum vitamin setiap hari, istirahat yang cukup, rutin berolahraga dan berjemur, serta selalu menjaga pola makan, pastikan menu makan kita sehari-hari mampu memenuhi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.





Banyak guys hidangan menyehatkan yang bisa kamu bikin sendiri di rumah untuk dijadikan menu makanan sehari-hari. Salah satunya yaitu salad, eits tapi kali ini akan dibahas saladnya khas penduduk Jawa Tengah. Ia adalah Gudangan. Udah pernah nyobain atau belum nih ??





Ini dia berbagai sayuran pada gudangan sayur





Gudangan adalah panganan khas Jawa Tengah, berupa beragam jenis sayur rebus yang dipotong korek, kemudian dicampur dan diurap dengan bumbu kelapa. Setelah itu, gudangan biasanya disantap bersama nasi putih panas, telur rebus, rempeyek, dan ikan gereh petek goreng.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X