Lezatnya kue tradisional suku Batak, bentuknya dikepal pakai tangan

- Kamis, 19 Agustus 2021 | 10:00 WIB
15876372_348849425486905_7323813116863578112_n
15876372_348849425486905_7323813116863578112_n


Pernah dengar atau nyobain kue pohul-pohul dari Batak? Kue dikepal kepal tapi rasanya lezat.





Indonesia merupakan Negara yang mampu mempersatukan berbagai suku dan budaya. Faktanya, tiap suku memiliki budayanya masing masing, namun itu semua dapat diatasi dengan adanya rasa persatuan dan kesatuan.





Salah satu contoh suku besar yang ada di Indonesia yaitu Suku Batak. Suku yang mendiami provinsi Sumatera Utara ini juga memiliki ciri khas budayanya sendiri, tak terkecuali bidang kuliner. Tak melulu hidangan berat, suku Batak juga punya hidangan ringan yang tak kalah lezatnya, hidangan kue itak Pohul Pohul.





Super simple bikin pohul pohul kaya makna





Kue pohul pohul atau masyarakat batak biasa menyebutnya dengan itak pohul pohul merupakan kudapan sederhana khas suku Batak, Sumatera Utara, terbuat dari gula merah, kelapa, dan tepung beras yang dibentuk dengan kepalan tangan.





-
Itak pohul pohul. Foto: Instagram




Nama “Pohul” digunakan karena proses pembuatannya yang dicetak dengan cara dikepal atau dalam bahasa batak disebut “Dipohul”. Itak pohul pohul menyuguhkan citarasa sederhana yang dapat diterima di lidah seluruh masyarakat, rasanya yang manis gurih menjadikan pohul pohul memiliki banyak penggemar setia.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X