Resep pindang tetel khas Pekalongan dengan kuah gurih dan daging empuk

- Minggu, 29 Agustus 2021 | 19:00 WIB
cintapekalongancom_20210829_2
cintapekalongancom_20210829_2


Sahabat kulinear, ada resep istimewa nih, apa ya kira-kira. Menu masakan rumahan kali ini wajib kalian praktekan dirumah, dijamin keluarga kalian akan suka dan lahap deh saat memakannya, yaitu resep pindang tetel.





Mirip dengan rawon





-
pindang tetel. Foto: Instagram




Menu ini khas dari Pekalongan, walaupun namanya pindang tapi hidangan ini lebih mirip dengan rawon karena salah satu bumbunya ada kluwek dan komposisi utamanya adalah tetelan daging.





Padahal pindang yang berasal dari Palembang warnanya lebih merah dan segar rasanya. Supaya enak kluwek yang dipakai harus yang sudah tua ya karena warna isiannya lebih pekat.






Sobat kulinear pecinta masakan Nusantara, menu ini tepatnya berasal dari desa ambo kembang Pekalongan yang merupakan desa penghasil kluwek lho. Karena jumlah kluwek yang melimpah di sana, maka para warga menggunakannya dalam masakan.





Lalu dicobalah memadukan dengan daging tetelan sapi, ternyata hasilnya enak banget. Terutama banyak menggunakan daging sapi bagian has dalam.

Halaman:

Editor: Putri Dea Nabil Latifah - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X