Seruput sampai tuntas ! Sumsum sop tunjang nikmatnya no debat !!

- Selasa, 7 September 2021 | 12:00 WIB
222223835_408564290561397_4302303342501633294_n
222223835_408564290561397_4302303342501633294_n


Bagi kamu yang bertempat tinggal di Riau ataupun kamu yang sedang berlibur kesana, pastikan untuk mencoba satu kuliner berkuah yang nikmatnya sudah tiada tanding. Hidangan tersebut adalah Sop Tunjang atau disebut juga sop tulang kaki sapi.





Sop tunjang merupakan kuliner populer khas kota Pekanbaru yang berisi tulang kaki sapi, kentang, dan berbagai sayuran dengan disiram kuah bening yang kaya akan bumbu dan rempah Nusantara.





Biasanya tulang tersebut masih dipenuhi daging, untung untung lagi kalau bisa menjumpai sumsum di sela sela tulangnya. Dijamin makin nikmat saat bisa langsung diseruput dengan sedotan. Hal ini makin disempurnakan dengan kuahnya yang terasa enak, gurih, pedas, dan asam.






https://www.instagram.com/p/B7YDpELFHbv/
Sop tunjang. Foto: Instagram




Rempah hingga restoran sop tunjang





Sesuai namanya, tunjang memiliki arti lutut kaki sapi bagian bawah. Nantinya bagian tersebut harus dibakar terlebih dahulu untuk menghilangkan bulu kakinya. Kemudian, kaki sapi tersebut disayat sayat untuk mendapatkan bagian dagingnya.





Hingga akhirnya menyisakan kaki sapi lengkap dengan tulang, daging, dan kulitnya atau yang biasa disebut jangat. Setelah itu, kaki sapi direbus selama 2 jam untuk mengeluarkan citarasa kari yang jadi ciri khasnya.

Halaman:

Editor: Rosita Maela Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X