Ogura cake ala Jepang super soft bisa didapat di Indonesia

- Sabtu, 11 September 2021 | 08:00 WIB
bananayummy.official_20210910_11
bananayummy.official_20210910_11


Sahabat kulinear, ada oleh-oleh dari kota Batang yang jangan sampai dilewatkan. Oleh-oleh ini adalah cake manis dan super lembut namanya Ogura cake. camilan ini merupakan bolu keju lembut ala Jepang. Kalau di Jepang sering juga disebut dengan cheese cake yang super soft.





Sahabat Ogura cake komposisi utamanya adalah cream cheese dan perasa yang membuat aromanya semakin menonjol.
Adonan perasa teksturnya sangat lembut karena memakai campuran minyak goreng dan cream tartar.





Sedangkan cream cheese terbuat dari gula pasir dan cream keju. Selain itu, ada tambahan kuning telur, tepung terigu, dan minyak nabati. Tahukah kalian? Bahwa minyak nabati akan membuat cake lebih lembut dan halus. Sebagai alternatif jika kalian tidak punya, boleh kok menggantinya dengan mentega.





-
Ogura cake. Foto: Instagram




Menggunakan teknik Au Bain Marie





Ada teknik yang perlu kalian perhatikan saat membuat adonan perasa. Yakni sebelum loyang harus diberi air yang dipanaskan, teknik ini disebut au bain marie. Konsepnya hampir sama seperti kita mengukus dalam oven.





Kemudian kocok telur dengan cream tartar. Sahabat, cream tartar dalam pembuatan kue berfungsi sebagai pelembut. Hal ini karena ada campuran putih telur yang akan membuat adonan lebih mudah kempes. Nah, fungsi cream tartar disini akan membuat adonan tetap mengembang.
Setelah adonan cream cheese dan perasa sudah jadi. Lalu keduanya dicampur hingga merata.

Halaman:

Editor: Putri Dea Nabil Latifah - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X