Lontong sayur rebung segar dan gurih, menu andalan spesial Lebaran

- Minggu, 19 September 2021 | 13:00 WIB
iindapur_20210918_0
iindapur_20210918_0


Sahabat kulinear, penulis ada referensi menu rumahan yang wajib kalian coba saat mampir ke Jawa timur. Namanya, lontong sayur rebung alias lontong jangan bung. Uniknya lontong sayur disini menggunakan sayur rebung sebagai campuran nya.





Lontong ini juga disajikan bersama potongan ayam, tempe, pete dan kuah santan yang gurihnya menggoda. Yakin deh masakan rumahan ini dijamin jadi favorit.
Sahabat kulinear, sejarah lontong sayur di Indonesia tidak terlepas dari pengaruh kebudayaan Tionghoa. Pada saat perayaan tahun baru Imlek, ada sajian khas yaitu lontong cap gomeh.





Lontong sayur rebung menu sarapan





-
lontong jangan bung. Foto: Instagram





Rebung merupakan tunas muda batang pohon bambu. Sayur ini juga banyak dijual di pasar kok. Rasanya krenyes-krenyes enak banget pokoknya. Hidangan ini juga sering disantap sebagai menu sarapan pagi. Sahabat, jangan pernah remehkan sarapan ya. Karena merupakan sumber energi kita untuk memulai aktivitas yang panjang.





Manfaat lain dari sarapan adalah memberi nutrisi yang baik untuk otak, membantu melindungi tubuh dari penyakit, mengendalikan berat badan, dan membuat kita lebih fokus. Apalagi kalau sarapannya dengan menu lontong jangan bung, dijamin nambah deh hehe.






Buat kalian yang jauh, tapi pengen coba rasanya. Tenang sahabat, kalianpun bisa masak sendiri kok, semua bahannya mudah kalian dapat. Bumbunya ada bawang merah, laos, bawang putih, daun salam, kemiri, ketumbar, cabai merah, cabai rawit, garam dan gula pasir. Serta bahan utamanya ada lontong, tempe, daging ayam dan sayur rebung.

Halaman:

Editor: Putri Dea Nabil Latifah - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Pisang aroma, camilan enak dan simpel buat temen ngopi

Sabtu, 18 September 2021 | 08:00 WIB

Menguak berbagai pro kontra pada semangkuk swike nikmat

Sabtu, 18 September 2021 | 06:00 WIB
X